фев. 2014

Церемония Открытия Олимпиады в Сочи 2014

Великое зрелище, которое останется в памяти навеки... 

13419

Церемония Открытия зимней Олимпиады в Сочи мне очень понравилась. Зрелище величественное, сделанное в России. Мы от такого отвыкли. Всё бренными делами были заняты — поесть, выпить, наготу прикрыть, заработать на необходимое, детей подучить...
Государство и люди от Государства были заняты своими делами, а простые люди своими.
Так вот и жили. Напитывались новой наукой выплывать, ожесточали душу, превращаясь в огромную стаю одиноко бредущих волков — помощи ждать неоткуда, крутись, как хочешь. Подачки от огромных денег, перечисляемых в качестве налогов Государству, получали обратно, в виде смешных «бюджетных» услуг. Дошли до того, что в своей усталой непростой жизни радовались, что очередного чиновника-жулика накрыли, призвали к ответу — озверели от огромного количества паразитов на хребте трудящего человека.

А уж что касается грядущей Олимпиады - не скрою, гневили тех, кому важно было заполучить Олимпиаду в Россию. Зачем такие огромные деньги тратить на какие-то там праздники? Пол страны по-прежнему живёт в малом достатке и весьма стеснённых обстоятельствах — это я мягко выражаюсь. Остались участники войны, которые, спустя 69 лет после Победы в Великой Отечественной, живут без газа и отопления. Москва и Питер трещат по швам от приезжающих из глубинки людей. Чего едут? Работу ищут. Работы на местах нет. А тут вдруг гиперстройка, гипернапряжение, все твердят, как заклинание, слова Президента, что «Новый Год в нашей стране начнётся только в марте», после завершения олимпийских и паралимпийских игр. Опять гонка, и всё это полная байда..

Короче, устраиваясь смотреть Открытие, злобились и потирали ручки — наконец-то! Щас увидим, что за г...но на народные денежки они тут устроили.

Церемония обезоружила самых негативно-настроенных критиков. А лично меня удивила человечностью. Говоря о Государстве, говорили о людях, людях, сделавшие Историю. Без них, возможно, что-то было бы по-другому.

В моих «CКАЗКАХ  ПРО  ЛЮБОВЬ» она сама и есть главная героиня. Любовь взрослая, осознанная, живущая среди людей, помогающая им понять себя и найти своё счастье в жизни.
В церемонии Открытия Любовь — маленькая девочка, девочка Люба. Она проспала, она видела сны, она купалась в снах — картинах Великой Истории России.

  


Мне очень хочется, чтобы в действительности девочка Люба поскорее проснулась, подросла.
Понимаю, что процесс взросления не поторопишь.
И всё же. Мне очень хочется, чтобы Любовь окрепла и защитила своей поистине безграничной властью от голода и страха, владевшими нами много лет. Чтобы зажгла в наших душах огонь всепрощения и сострадания ближнему.
Чтобы мы, очнувшиеся от долгого прозябания, передали своё тепло живущим рядом — друзьям, молодым, старым, детям, больным, начальникам и подчинённым, красивым и недовольным, одиноким и счастливым.
Чтобы никогда не убивали собак ради больших праздников.
Чтобы мы, живущие в сильной богатой стране и за её пределами, чувствовали стоящего рядом и попусту не обижали друг друга.
Чтобы нежная, окрепшая в добрых и сильных руках Любовь помогла создать достойные условия жизни для всех и укрепить имеющиеся и будущие таланты страны.

И ещё...Есть такие дела, есть такие праздники, которые питают общественное сознание, оказывают «объединяющее» действие и самым непонятным образом укрепляют мировоззрения обывателя, из которого складывается коллективное бессознательное страны. Ради таких необычных действ, объединяющих людей, поднимающих престиж Государства, в котором живём, а значит и наш собственный, можно потерпеть.
И, кстати. Невозможно не отметить, что Владимир Владимирович выглядел достойно. В прекрасной форме. Одет со вкусом. Выступает структурно, не вылезая за границы протокола.Нашим предыдущим руководителям протокол этот был по барабану. Да, вот и Дмитрий Анатольевич заснул в кресле во время Открытия. Обидно как-то.
Закончить хочу осанной потрясающей Анне Нетребко. Великая, необыкновенная певица, и её голос, летящий над олимпийской страной — огромной силы энергия, отражающая неподражаемую скрытую силу великой России.

Огромная благодарность от нас, просто людей
Джеймсу Ли — Техническому директору Олимпийских Церемоний Сочи 2014 (Специалист по подвесным конструкциям; Технический директор Открытия и Зарытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году);
Георгию Цыпину - «George Tsypin Opera Factory» - Декорации Большого театра, Метрополитан-Опера, Ла Скала, Ковент Гарден;
Сильвии Хейес — режиссер-постановщик — Агентство «Agency Hase» - постановочные номера цирка Shangai;
Шане Кэролл — соучредитель «Les 7 doight de la main»(крупнейшее агентство по проведению зрелищных мероприятий в Канаде, а теперь и по всему миру) - режиссер, хореограф — номера для воздушных гимнастов Цирка дю Солей 1994-2012;
Натану Рай — хореограф, постановщик номеров Евровидения, «Мама Мия», «Иисус Христос — суперзвезда»;
Ким Баррет — известная художник по костюмам — Цирк дю Солей, «Человек — Паук», «Три Короля»;
Натали Симрад — главный визажист Цирка дю Солей.

Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Моя страна
Родина-Мать, а сама-то ты помнишь о нас?!?
Нас 144,3 миллиона.
Моя страна
Может быть хватит уже...? Или чужие города чужих миров...
Может быть хватит уже грузить нас проблемами Украины?
Моя страна
Я люблю Россию
В наш общий Праздник День России я верю, что у нас всё получится!
x