мая. 2016

С Днём Победы!

Это наш Праздник со слезами на глазах
4307
Мой отец Руднев Константин Митрофанович в 17 лет ушёл в армию. Прошел всю войну. Заработал ревматизм и сложный порок сердца. Потому что некогда было лечиться. Нужно было воевать. Спасать страну, которую он горячо всем сердцем сердцем любил и очень ею гордился.
Его отец, мой дедушка Митроша, Митрофан Михайлович Руднев, известный адвокат,  с первых дней войны был в белорусском подполье. Всё подполье сдала предательница. Деда Митрошу немцы пытали, гнали в кандалах и потом расстреляли.

Мамин папа Евгений Петрович Алексеев, которого не брали на фронт из-за высокого роста 199 и близорукости, добился всё-таки своего и ушёл добровольцем. Попал в плен подо Ржевом в той страшной мясорубке, о которой все теперь знают. Из ржевских болот вышел с воспалением лёгких, которое никто конечно не лечил. После Ржева его поместили в лагерь. А потом уже с абсцессом лёгкого отправили умирать домой на Басманную улицу. В Басманную больницу. Его брат Сергей Петрович пытался доставать для лечения пенициллин. Но уже было совсем поздно. Лёгкое плавилось в гное и воспалении. По тоненькой трубочке, вставленной в тело, стекал этот гной в банку. Моя бабушка днём работала на заводе, делала бомбы. Потом шла к дедушке в больницу с жидким киселём. Больше ничем не могла поддержать умирающего мужа. По ночам шила, чтобы прокормить двух дочек, мою мамочку и её сестру. Никогда в жизни я не забуду рассказы моей дорогой любимой бабушки, моей мамочки о тех временах. 
Мой горячо любимый дядя Андросов Василий Фёдорович прошёл всю войну. Был ранен подо Ржевом, но затем снова вернулся в строй. Закончил войну полковником. Потом служил в Югославии и Германии.
Мой свёкр  Прихидько Николай Яковлевич - кадровый военный, смелый и гордый казак, всю войну был на передовой. Закончил войну генерал-лейтенантом. Преподавал в Академии Генштаба. И был членом Генштаба СССР.   
9 мая - День Победы. Это был их праздник. И тех, кто не вернулся, погиб, но о которых помнили всё время, ни на минуту не забывали, и поднимали рюмку в их память, за их человеческий подвиг.
Но мы пока живы. И до последних дней будем помнить наших родных, отстоявших страну. Будем помнить нечеловеческое напряжении, в котором они прожили долгие годы.

Война началась в ночь с 21 июня. У моей мамочки 21 июня День рождения. И у меня всё время замирало сердце, когда бабушка рассказывала, как в ночь после мамочкиного рождения погремело в радио "Говорит Москва. Сегодня вражеские немецкие войска напали...". Бабушка говорила: "Всё в душе обмерло. Война...".
Мы всё помним. Мы ничего не забыли. Мы празднуем их Праздник, на который они положили свои жизни. 
С Праздником! С Днём Победы! 
  




Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Моя страна
С Днём Победы!
Это наш Праздник со слезами на глазах
Моя страна
Родина-Мать, а сама-то ты помнишь о нас?!?
Нас 144,3 миллиона.
Моя страна
Церемония Открытия Олимпиады в Сочи 2014
Великое зрелище, которое останется в памяти навеки... 

x