Лицом к лицу с манипулятором

Я думаю о том, что есть люди, у которых стремление к манипуляции заменяет чувства и настоящие стремления.  
25822
Для них главным является получить исключительно то, что, как они считают, им нужно.

Depositphotos_384647070_xl-2015.jpg

Им не интересно, что будет дальше с человеком, которым они манипулируют. Они ничего не хотят понимать. Им нужно только то, что им в данную минуту хочется. Они не способны понять, что выполнение их сиюминутных желаний может обернуться для человека, которым они манипулируют, серьёзными неприятностями или проблемами. Они не способны отслеживать события на более длинном, чем их собственный нос, отрезке времени. Не способны понять, что человек, которого они манипуляцией заставляют сделать больше того, чем он может, способен выключиться, заболеть, прекратить функционировать. И что тогда? Тогда возникнут более серьёзные проблемы, чем кажется.
Очень часто возникает такая ситуация, когда манипулятор требует подать ему сегодня и сейчас - и цветы, и букеты, и духи, и конфеты, и машины, и украшения.

Depositphotos_384647658_xl-2015.jpg

Манипулятор не хочет ждать. Он не видит дальше своего носа. Но! Ведь если справится со своим сиюминутном “хочу и буду”, то становится понятно - подождёшь, не будешь настаивать, пугая какими-то глупостями, и прибудет. И не в крошечном огрызке с чужого стола, а настоящим подарком в виде хорошей квартиры, машины, интересной работы, наследства. И если есть ум подождать и не манипулировать человеком ради сиюминутной выгоды, то можешь получить особый бонус. В том числе и в виде важного жизненного урока. Такой жизненный урок бывает ценней любой дорогой вещи. Потому что делает твоё поведение более правильным. Все знают, когда ведёшь себя разумно, аккуратно, вежливо, можно получить намного больше чем, если требуешь, врёшь и хамишь.
Отказ от манипуляции знакомыми врачами ведёт к тому, что твой друг-врач раскрывается и открывает тебе часть "тайного знания", которое помогает не заболеть. Врачи тоже люди. И когда чувствуют, что ими манипулируют, закрываются и ничего не выдают вслух, кроме официальной информации.
В любом случае не поворачивайтесь к манипулятору спиной - все свои “делишки” они проворачивают, когда мы их не видим или делаем вид, что не обращаем внимания - вроде как неудобно… Все энергетические “наезды” устраиваются, когда мы к ним спиной, когда не видим выражения лица, открываясь при этом, уменьшаем естественную защиту.
Неуязвим, когда лицом к лицу, когда глаза открыты, когда видишь выражение глаз собеседника, когда руки 
не заняты, когда голова свободна от предрассудков и когда понимаешь, что если не ты за себя самого, то кто?!? Каждый новый день должен проходить в понимании, с кем вы имеете дело. Что хочет от вас стоящий напротив человек. Если это манипулятор, посылайте его про себя куда подальше. И он пойдёт. Если это открытый хороший человек, который желает вам добра, открывайтесь в ответ, обменивайтесь информацией и энергией. Когда за едой обмениваешься с собеседником энергией, то очень вкусным становится кофе. Чувствуешь удивительный вкус выпечки и на кончике языка ощущаешь отличную прожарку мяса. Встаешь из-за стола сытым, как будто съел целую гору. Но нет тяжести внутри. Ощущаешь себя легко и комфортно.
Если же за столом со с виду приятным человеком кусок в горло не лезет. Если чувствуешь себя напряженно под его колючим взглядом. Если случайно поймал ненавидящую искру в его глазах, которая быстро потухла и заменилась тусклым радушием. Используй любую возможность встать, извинить и свалить куда подальше от этого негативной скрытно ненавидящей тебя персоны. Не уговаривай, что показалось, а он на самом деле добрый и разумный - просто сейчас уставший. Доверяй интуиции. Она у нас уже давно, с детства оттренирована. Ты знаешь себе цену. Твоё тело подскажет, как нужно себя вести. Не надо пугаться всяких советов и рекомендаций. Это твоя жизнь. Твои победы и возможные ошибки. 
Твой уникальный опыт. Твоё видение своего окружения. Ты уже разного нагляделся. Знаешь цену своей силе и своему могуществу. А ещё ты знаешь, как можно подорваться, уговаривая себя продолжать деструктивные отношения. В жизни много места. Можно идти по ней, ни с кем не толкаясь. Ты не должен сохранять несохраняемое, со страхом присаживаясь на краешке лестницы в небо. Ангелы не поймут... 



Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
В копилку житейской мудрости
Как стать счастливым
Чем больше я просматриваю всякую мутотень в ленте на фб о том, как "найти счастье", тем больше убеждаюсь, что есть один единственный по жизни рецепт - надо заняться делом.
В копилку житейской мудрости
Учимся говорить НЕТ
Ну сколько раз зарекалась не поддаваться её сладким речам и масляным уговорам!- думаешь ты, выходя из лифта на этаже шикарного дома в центре.
В копилку житейской мудрости
Прекрасные Девяностые - всё на продажу!
У вас есть, что-то, что можно продать? и Слава Богу! Иначе в 90-е было не выжить.
x