Поэма о Санни

Санни - китайская хохлатая собачка, или просто китайская хохлатка. Порода была выведена в Китае,
этих голых собачек брали с собой в дальние путешествия караваном. И грелись рядом с ними. Их температура тела выше, чем других собак, они же голышки.
798
Все время говорю: Если возьмёте китайскую хохлатку, не пожалеете ни капельки!
Потому что в этой голой собачке, которую раньше китайские товарищи брали в далекие путешествия караваном в качестве ручной-ножной-тельной грелки, самым странным образом соединились самые разнообразные качества, привычки, характеристики породы, приправленные условиями жизни и характером воспитания. Сразу хочу сказать, что китайские хохлатки только делают вид, что они воспитались. На самом деле прикидываются. И остаются верными себе всю их долгую жизнь. Нашей Санни сейчас десять с половиной лет. В своё время ее пришлось кастрировать, были проблемы с этой областью. Дочек и сыночков у неё нет. Фигура за десять лет немного поменялась. Но она по-прежнему красотка, наглая самоуверенная трепетно охраняющее своё и наше жилище Хозяйка большого дома, которая делает вид, что всех уважает. На самом деле все уважают и боятся ее, Потому что эта маленькая собачка способна издавать Звуки как трижды Валаамова ослица, Если что-то не по ней, если она с чем-то не согласна, или ей что-то не нравится.

Эта изящная мордочка прячет кондовый воровской характер и аппетит до чужой еды и сладостей. Таскала мясо из Тибошиной миски, а потом следом за ним скакала по снегу, выныривая из всего белого.
Эта маленькая с виду тихоня на самом деле - гневно орущая на посторонних скандалистка; заводила всех скандалов, боев и потенциальных сражений - спасает то, что собачки находятся за забором, а то проходящим мимо с подачи Санечки не поздоровилось бы. Она тщательно хранила Тибошу от нападок соседских Лабрадорш.

И так же хранит Тайсика от назойливых дамочек. Им-то невдомек, каково жить рядом с таким красавцем и все время волноваться, шоб он там душою где не залип. Но Тайсик так любит быть дома. Он так любит всех, кто дома. Он так трепетно относится к Санечке. И просто обожает, когда днём случается несколько часов тишины после завтрака. Именно тогда у наших малышей наступает «шоколадный сон» - так называл один знающий человек, специалист по сну, то волшебное послезавтракательное время, когда можно ни о чем не думать и прикорнуть в непривычном уютненьком месте на пару часов. В это время сон особо Тих, притягателен и сладок. Это все нам много раз пытался об’яснить Тайс, и мы поверили, прониклись, наблюдая как после утренних хлопот он засыпает в своей кроватке, пряча нос в лапу. А потом во сне выпрямляется всем телом, скидывая прошлые страхи, опасения и обиды, переворачивается на спину и засыпает так крепко, что даже не ахает и не бегает, соревнуясь во сне с соседскими собачками. В это время подуставшие за долгое утро Ангелы усаживаются на подоконник. Устраиваются поудобнее рядом с обалдевшим от постоянной утренней движухи Домовым. Тот угощает их стаканом молока и юбилейным печеньем - на большее его не раскрутить. И такое благолепие разносится по всему дому, что даже телефоны перестают пикать и телефонные звонки глохнут, не начавшись. И в центре всего этого упокоя происходит Санечка,самое нежное и верное создание, которое никогда не оставило меня одну. Когда я дома, она всегда рядом. Она просто рядом. Не отталкивает больших собак, не проявляет ревности.

Разные бывали моменты, и Санечка всегда была рядом, ходила за мной повсюду, и этого я ей никогда не забуду.
Наша принцесса вернулась из Салона собачьей Красоты. Когда был Тибоша, наш первый пёс, красавец прямошерстный шоколадный ретривер, то сидел и ждал ее возвращения, дежурил у двери. И как только Санни возвращалась, вся напомаженная, вкусно пахнущая, Тибоша бросался перед ней на лапы, а она, скромно потупив глазки, разрешала к себе подойти - а тот потом прыгал, и радовался, и скакал.
Тибошеньки нет. Она долго тосковала по нему.


А с Тайсом ведёт себя совсем по-другому. Она же типа ему мать)). Командует, заводит на гавки на улице. А здесь вот вообще заявилась после причёски и разлеглась в его кроватке. Наш малыш всем своим огромным размером посмотрел на неё, понюхал и пошёл ближе к столу, просто так, на всякий случай. А наша красотка, вся из себя, легла и приняла позу - уже можно начинать нами восхищаться! Я уже все сказала ей - какая она необыкновенная красавица и умница, как я ее нежно люблю с того самого момента, как увидела ее впервые. Как обожаю ее просто так, и очень ценю ее верность. А уж красота-то ее - это то, чем мы все восхищаемся без устали. Поговорили, короче!)
Ничего я этого бы не узнала, если бы Санечка не появилась у нас дома. Китайские хохлатые собачки необыкновенные! Вот честное вам слово!!!
 Пусть нам всем будет только хорошее! Больше не прошу!
❤️

P.S. Я так думаю, что Санечка так верно и трогательно живёт эту свою жизнь, что в следующей она точно станет человеком. Станет прекрасной доброй и очень красивой девушкой и выйдет замуж за любящего её бесконечно молодого человека. Положа руку на сердце и обожая её всей душой, всё же думаю, что некоторые черты характера всё-таки останутся при ней...


Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Собачьи истории
Тибоша заболел
Наш Тибоша тяжело заболел. Сначала было отчаяние, сильный страх потерять его, потом пришла решимость бороться за каждый день и час его жизни - ведь мы друзья...
Собачьи истории
Тибо и Санни зимой
Зимой собакам тоже между прочим хорошо...
Собачьи истории
Колкуд Хаус Вальтер Тирел
или по-домашнему Тибо, прямошерстный ретривер редкого тёмно-коричневого цвета, изо всех сил старался правильно выполнять команды своего тренера.  
x