мар. 2014

Может быть хватит уже...? Или чужие города чужих миров...

Может быть хватит уже грузить нас проблемами Украины?
2405
Может быть хватит тянуть меня на жалость, разводить на эмоции и на бабки?
Пусть разбираются сами со своими сумасшедшими Юлями, остоп...им Яценюком и всякими бандерами! У нас своих хватает...
Постараюсь быть политкорректной, высокого штиля на эту тему не хватает. 

“Не делайте добра, не получите зла”, - орала на нас, молодых интернов, заведующая пульмонологическим отделением московской больницы. “Наобещали всех вылечить! Но вы не сможете этого сделать. У вас пол отделения пенсионеров за шестьдесят пять с туберкулёзом в анамнезе! Какое вылечить? Они тут лежат пенсию экономят. Думайте головой, как реально их сможете поддержать, но не обещайте им невыполнимого”.
Так вот может хватит уже грузить нас проблемами Украины? Может хватит талдычить мне про эту Юлю, которая готова нас всех “из атомного оружия порасстреливать”? Совсем чокнулась миллиардерша в застенках от своего остеохондроза.  
Может хватит грузить меня картинами выступления Яценюка в образе долихосигмы?  
Может быть мы в конце-концов закроем границы и дадим возможность Украине самой заниматься своими делами? Пусть Лавров на международной арене выступает, озвучивает нашу политику невмешательства. Мы в одном дворе росли. Он с детства очень умный был, но драться мог до кровавых синяков. Так что справится.  
Сколько можно разводить меня на жалость и на деньги? Ладно, чего уж там! Крым подъсуетился и примкнул к Великой державе вовремя, как только по всей его стране байда эта развернулась. Ладно, как говорится, бог с ним. Прокормим. Уже в больницы попёрли оборудование. Военные там никак отъесться не могут. Раньше у них кормили три раза в день только контрактников, теперь все кушают. И на здоровье! Только чего он раньше-то, Крым, имею ввиду, референдумы не организовывал? Чего он раньше-то стеной не желал паспорта менять? Чего раньше-то такой ностальгией по жизни с “родной Россией” не страдал? А подсуетился, когда реальная власть в его бывшей стране закончилась? 
Крым, ладно, взял нас тёпленькими. Но я категорически против помощи другой Украине! Пусть сами живу и сами разбираются, кто у них прав, а кто виноват! 
Блин! Сколько раз уже было! Просят, умоляют, в гости ходят, и полечи, и накорми! А как только отъелись, вылечились, сразу говномёт включили и начали об…ть за всё хорошее - и то-то вы сделали неправильно, и не в ту дырку нам клизму всунули, и не тем концом нам ложку подали! Сколько можно на одни и те же грабли наступать! Сколько можно быть наивными и ждать, что кто-то спасибо скажет за твою помощь? Сколько можно? Почему жизнь и история не учит? Спасали всех от “коричневой чумы”. Потом в оккупанты записали. Но, если Литва, Латвия и Эстония высказались в своё время резко, но были и последовательными, живут своей сознательной жизнью, батьковщин не устраивают, имеют гордость и заслуживают уважения в своей продуманной и четко выстроенной позиции. 
А тут что такое? Я против того, чтобы переселять ещё половину Украины в Россию. Я против того, чтобы наш бюджет задрали ещё и тамошние люди. У нас тут своя очередь на государственные деньги - олигархи, чиновники, начальники в самом конце очереди народ, а среди народа четыре с половиной миллиона бездомных и пять миллионов беспризорников. При таком положении дел хоть чего-то каждому россиянину достанется, а если ещё и Украину сюда переселять, то я, извините, уже не знаю, что будут кушать по новым ценам мои друзья, которые живут на одну пенсию.  
Да, да, дорогие! Пенсионеры есть не только в бедной несчастной Украине, но и у нас в России. И уж кому, как не им, отдавшим последние силы на грёбаную перестройку, сейчас пожить спокойно. А тут нате вам, здрасте! Прогнитесь, товарищи в последний раз! Переживите очередное повышение цен и тарифов из-за дружественной страны, в котороый каждый день кричат, “шо мочить москалей пора”. 
Да, ладно, чего там пенсионеры. Перемогутся, чай не графья! Но с участниками Великой Отчественной войны-то как быть? Ведь сколько их до сих пор - а прошло уже вон сколько лет - живёт с домах без горячей воды и газа. На колонку, блин, ходят. А чего тут такого? У них хоть колонка есть. Совесть-то нужно иметь в конце-концов! 
Хватит ходить на митинги и плакать по бедной Украине! У них своя история. Мы свою прожили. 
Пахали в голой, раздолбанной после власти коммунистов стране. Жили впроголодь, ходили босыми и раздетыми, отдавали в бюджет 50% заработанного, а теперь должны согреть мятежную Украину на груди?

А вы знаете, как теперь заявляют о своём желании приехать на работу в Москву украинские рабочие? Они-то приедут, поработают, только ты им обеспечь зарплату, как в Европе, жилплощадь, чтобы была удобной и недалеко от места работы, а ещё купи лицензию, чтобы не было проблем с регистрацией, ну и зарегистрируй конечно же! Полное, глобальное иждивенчество. В прежние времена в аспирантуру поступить было невозможно - все места были отданы соискателям из братских республик. Сейчас-то можно пожить спокойно, без никого? Уж разрешите пожалуйста! Очень хочется!
А старая Европа меня вообще умиляет. Напугать ежа голой ж…ой - нужно накопить особого ума и сообразительности! Пусть сначала потаскает по снегу к автобусу в восемь утра каждый день троих детей в школу, а потом грозит нам гнилым Альметте. Чего, забыли, какую “вкусноту” мы в перестройку ели, пока наши гениальные экономисты переставляли паровоз российский на другие рельсы? Какие нам ножки Буша по блату доставались? Какие сосиски наши дети кушали?
А вокруг была пустота. Потирая свои сытые ручки, сытая Европа и такая же сытая Америка наблюдали, “как русские при помощи кирки и какой-то матери” вылезали из очередной исторической ямы. Смеялись, издевались, как, блин, такая великая страна в таком дерьме барахтается. И как де вас туда таких умных-то занесло? Ха-ха-ха!
Всего этого я наслушалась вдоволь за границами, и только врачебная специальность, а также притупившаяся к настоящему времени созидательная гуманность удерживали от желания сильной рукой и точным ударом расчетливой волейболистки дать в очередную жирную соболезнующую харю.
Вот с тех-то самых пор нас уже ничем не проймёшь! Никакими “морально-лицемерными угрозами”. Чтобы понять, как это, сходите на наше место, а потом поднимитесь до нашей новой высоты. 
От всех страшный переживаний и испытаний душа русского человека теперь архетипически поделена на две части. Одна - это та самая наивная, таинственная в своей чистоте половина. Она сострадает и томится, переживая чужое горе, нежничает с очевидными врагами, предполагая, что в них осталось хоть что-то хорошее. Вторая - "мёртвая" часть души, наполненная криками погибших в сталинских застенках, затопленная слезами детей, потерявших родителей во время войны, окутанная проклятиями умерших с голода в страшную перестройку.
Договориться с такими, запугивая и унижая, невозможно. Нет точки приложения. Те, которые выжили и родили детей - Они сильнее всех, а их дети ещё сильнее. 
Сегодня была какая-то передача, в которой главной героиней представлялась Лайма Вайкуле. Вот уж никогда себе не думала, что буду её цитировать. Она сказала очень верные слова: “Всё, что не касается меня - это не моё дело”. Так вот давайте займёмся своими делами, и не будем лезть в чужие. А с экспансией украинских новостей в эфире пора заканчивать! Утомили! И не нужно обещать невыполнимого.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Моя страна
Может быть хватит уже...? Или чужие города чужих миров...
Может быть хватит уже грузить нас проблемами Украины?
Моя страна
Родина-Мать, а сама-то ты помнишь о нас?!?
Нас 144,3 миллиона.
Моя страна
Я люблю Россию
В наш общий Праздник День России я верю, что у нас всё получится!
x