май. 2021

Твой ребёнок должен знать

Я так думаю. Думаю, что нас не совсем правильно воспитывали. Считалось, что украшать свой дом - это мещанство. Самое позорное - заниматься своими делами и не лезть к другим.
444
Такая позиция, когда ты хочешь заниматься своими делами и не обсуждать, не осуждать жизнь других называлась "моя хата с краю". Так нельзя. Нужно внимательно относиться к жизни других. Своя подождёт. 
Нас учили отдавать всё, Близким, друзьям, кому хуже чем тебе, Государству. Быть добрым, честным, послушным, бороться с жадинами, не давать спуску лентяям, быть всегда на страже, всегда начеку. И всегда быть в курсе, как там у кого-то с моралью обстоят дела. Если видишь что-то неправильное по тем меркам, вмешивайся, исправляй. Если нужно, заяви в комсомол, партию, в ЖЭК или профсоюзную организацию. Подключи товарищей. Свои 
подождут. А вот у посторонних навести порядок - это значит не быть "твоя хата с краю".
Служить беззаветно обществу. Отдай, поделись, согласись, уступи. Только после этого будь доволен и счастлив. Другого счастья нет и не может быть. А защитит тебя тот же комсомол, профсоюзная организация и глава месткома по месту учебы и работы.

Но это же просто невозможно!

Если ты добр ко всем и готов пожертвовать всем, что у тебя есть ради друга, близкого, ради Государства, то что у тебя останется и на кого ты будешь похож?
Вопрос почти что риторический, потому что мы уже знаем, на кого ты будешь похож. На наивного идиота! А потом на бомжа-идеалиста. И будут про тебя говорить: Ну какой же лох!
Действительно, простота хуже воровства, или простодушие хуже воровства - ну что-то в этом роде.

При таких установках ты мало жизнеспособен и очень уязвим. Жизнь ломала идеалистичные установки и заставляла выстроить реальную естественную форму защиты от неё самой. Помогала спастись. Помогала выжить. Почему бы родителям не рассказать было об этом с самого начала?!?

Как же интересно получается. Будь добрым, честным, отдай, поделись, согласись, уступи. Мы слышали это каждый день. Получается так, что родители, не наделив детей знанием, как выжить рядом с манипуляторами, жадными, нечестными - а их очень много и они гораздо более активны, чем добрые, внимательные, участливые, одержимы идеей сделать своих детей максимально удобными. А быть удобным - это настоящая добыча для неблагоприятных обстоятельств и неблагонадёжных людей.
С самого детства нас учат быть вежливыми, добрыми, воспитанными, делиться игрушками и последним кусочком яблока. Нас учат угождать взрослым, терпеть, быть созвучным обществу, уступать, и вообще быть удобным доя окружающих.
А как же мы сами? Что можно нам? Как после такого воспитания сохранить себя, свою целостность, свою Душу? Как вырасти и не стать добычей для разномастных коучей, матерящихся психологов, утверждающих, что укрепляют в нас волю?!?

Я знаю, что в воспитании ребёнка должен быть стержень внутри родителя, помогающий сделать процесс воспитания уверенным. Этот стержень - Знание, проверенное временем. Есть то, чему может и должен научить отец. А есть другое знание, передать которое способна мать. Способна и должна. Она должна учить ребёнка жизни, взаимоотношениям, правилам поведения и ещё много чему.

1. Ваш ребёнок должен знать, что самое дорогое - это его семья. Сначала родители. Потом его жена-муж и дети. Когда стареют родители, а это нормально, так должно быть, это предусмотрено всеми жизненными устоями, они должны жить в тепле и уюте, но отдельно. За ними должен быть надлежащий уход. Но их окончание жизни - это не смысл твоей. Ты должен стать уверенным, самодостаточным и помочь им достойно прожить самый уязвимый период их жизни, должен помочь им достойно уйти. Ты не имеешь права класть свою жизнь и жизнь твоей личной семьи для подпрыгивания вокруг пожилых людей. Им это не нужно. Это их раздражает. На этот счёт есть правильно обученные люди. Зарабатывай, плати им. И поддерживай своих стариков достойным уходом.
Посвяти свои зрелые годы своей семье, своей работе, воспитанию детей.

2. Ребёнок должен знать, что ты о нём заботишься. Он должен быть уверен, что ты заботлив в соответствии со своими возможностями. Это важно. Это существенная часть твоей жизни. Эта забота тебя не тяготит. Она интересна, познавательна и позволяет тебе самому развиться как личности. Стать настоящим, а не формальным или приходящим родителем.

3. Твой ребёнок должен знать, что ты всегда защитишь его. Что не будешь заставлять отдать любимую игрушку чужому ребёнку, потому что так хочет его, чужого ребёнка мама.

4. Твой ребёнок должен знать, что нежность твоя к нему искренняя, идёт от души. Что твоя нежность не придуманная и не напоказ, ты просто любишь его любым. И будешь любить всегда, даже если он набедокурит или что-то испортит. Потому что как же по-другому ему осознать и испробовать этот мир.

5, Твой ребёнок должен знать, что ты хочешь, чтобы он был красивым. Настолько насколько это возможно. Есть какие-то ограничения по росту и цвету волос, но быть обаятельным и привлекательным можно каждому, любому человеку. Что помогаешь ему заниматься спортом, формировать красивую фигуру и отменное здоровье. Именно поэтому ты кормишь его правильной пищей и учишь пить воду. Стараешься предложить разные продукты, и научить их есть. Вы периодически ходите в рестораны, чтобы познать и эту сторону жизни. Потому что разнообразное питание и употребление разнообразных продуктов позволяет дать организму все необходимое для того, чтобы были сильными мышцы, красивой кожа, чтобы происходило гармоничное развитие нервной системы, обеспечивающей его выносливость - и сейчас и потом по взрослой жизни. И кроме всего этого ты учишь ребёнка есть на людях. Не запихивать куски в рот и глотать их не прожеванными, а спокойно и аккуратно пользоваться ножом и вилкой, что делает твою еду приятной и не раздражающей для других людей. Мы же учим своих детей уважать окружающих. Учим быть достойным членом общества. И манера поведения ребёнка в разных местах - это тоже очень важно. И для вас. Но для него самого в первую очередь.

6. Твой ребенок должен знать, что есть границы допустимого воздействия на его сознание чужих мыслей и установок. Твой ребёнок должен знать, что ты защитишь его сознание от воздействия чужих мыслей и настроений, что не дашь возможности религиозным фанатикам и сектантам заставить слушаться их. Ты поможешь ему вырасти, стать сильным и принимать решения о своей жизни самостоятельно, без чужой подсказки и без давления извне.

7. Твой ребёнок должен знать, что ты рядом с ним. И в раннем детстве, и в дошкольном, и в школьном возрасте, и в тяжелые переживания подросткового, и в период студенчества или начала работы по приобретённой специальности. Ты - его главная зашита от пожирателей чужих сердец. От тех, кто стремиться любым путём найти объект для манипуляции. Не для того, как говорится, детей мы рОстили!

8. Твой ребёнок должен знать, что ты сделал для него все от тебя зависящее, все что ты мог в соответствии со своими финансовыми возможностями. И что укорять тебя, что не стал олигархом - верх предательства и эгоизма.

9. Твой ребёнок должен знать, что ты искренен с ним и честно говоришь об общих делах, проблемах. Не пытаешься манипулировать, чтобы выглядеть в его глазах супер пупер кем-то. Искренность и честность в отношениях формируют глубокое уважение к родителям, и особую память, когда выросшие дети стараются воспитывать уже своих детей по примеру своих родителей.

10. Твой ребёнок должен знать, что его помощь имеет большую ценность для тебя. Пусть маленький малыш помогает. Пусть подросший человек помогает. И знает, что ты никогда не оттолкнёшь его, примешь его помощь и поблагодаришь. Потому что нет ничего сильнее и дороже искренней беззаветной помощи близких. Когда она есть, вроде и не очень заметна. Когда исчезает - огромная пропасть разверзается у твоих ног, теряется опора, уходит покой и благодушие. И жизнь наполняется страхом одиночества. 

11. Твой ребёнок должен знать, что ты абсолютно искренен, когда говоришь, что обязательно в жизни рядом с ним по-соседству будет тот, кто умнее, успешней, у кого круче машина, красивее жена, талантливей дети. И это его жизнь. А у тебя своя, которую ты делаешь своими руками. Хочешь успеха - учись, трудись, работай. И успех обязательно придёт! Хочешь красивых талантливых детей, подойди серьезно к планированию семьи, перед предполагаемым зачатием пройди с женой полное обследование, отрегулируй питание, не увлекайся спиртным. Хочешь иметь здоровую красивую стройную жену, давай ей высыпаться, не загружай работой, помогай в домашних делах, не сравнивай ее с другими - каждая женщина уникальна по-своему. А изменившаяся фигура жены с обвисшим животом говорит только об одном, что эта женщина жила в постоянном стрессе. Доктор Берг нам все уши на эту тему прожужжал.

12. Твой ребёнок должен знать, что твоя Молитва не расходится с делом. И если ты верующий человек, то входишь в Храм и выходишь из него одним и тем же. А не как некоторые - в Храме вежливые, упреждающие, готовые на все. А дома - резкие, грубые, бесчувственные, жестокие и злые, оправдывающиеся все своей убежденностью, своими принципами.

13. Твой ребёнок должен знать, что ты в курсе того, что его глазами на нас смотрит Бог. И ты никогда не обманешь мне предашь, потому что искренне веруешь и знаешь, что у тебя нет и не может быть никаких секретов от Бога.

14. Твоей ребенок должен знать, что ты сделал все, что мог, для того, чтобы подготовить его к взрослой жизни. Рассказал, как нужно есть, пить, общаться, копить деньги, как строить отношения, как отдыхать, как лечиться, как взаимодействовать с государственными органами. Он должен знать, где и как себя вести. Должен знать, что твёрдые установки не имеют никакого отношения к хамству. Что хамство и стремление использовать других - это удел слабых, тех, кто не смог ничего добиться своим трудом и знаниями.

15. Твой ребёнок должен знать цену деньгам. Должен знать, что деньги очень важны и дают определенные возможности. Очень важно их ценить, не разбрасываться и уметь зарабатывать, выполняя нужную для людей работу. Твой ребёнок должен знать, что легкие деньги как приходят так и уйдут. А ворсованные унизят тебя и лишат Главного. Как ни странно, возможно самым Главным является уважение людей, признание соотечественников. Высказанное уважение коллег за твои заслуги - самое дорогое. Признание твоего труда и достижений даёт столько сил, аккумулируя в себе энергию благодарности и почтения, что можно, не задумываясь, прожить ещё одну жизнь в трудах и заботах. Будет только в кайф.

16. Твой ребёнок должен знать, что если ты с ним говорил обо всем выше перечисленном, значит ты самый крутой, самый лучший, самый востребованный, самый великолепный, способный выживать, способный дать силу и умение не только себе, но и ему. Мы живы своим детьми. Их успехи продлевают нашу жизнь.
И именно тогда Твой ребёнок поймёт, почему он решил родиться именно в твоей семье. Поймёт, что привлекло его в тебе и твоей жене. Запомни! Именно в этом осознании ребёнком правильности своего выбора кроется глубокое проявление уважения к родителям.

Эти понятия - основа воспитания, которое способно создать уверенную психологическую платформу в сознании растущего человека. Эти понятия способны помочь и вам, и вашим детям. И пусть будет нам всем счастье, удача, богатство, процветание и Любовь!!!

P.S. Ошарашен? Не волнуйся! Ты часто думал о всём вышеперечисленном, когда был ребёнком  в своей «старой семье». Мечтал, чтобы с тобой чаще говорили, чаще объясняли те истины, которые уже сейчас не являются чем-то особенным, но тогда были настоящим тайным знанием. Ты мечтал, чтобы с тобой родители работали, тренировали тебя на уровне реальной жизни. Не просто сидели и пили пиво, разглагольствуя о непонятном, а потрудились для твоего будущего блага. Это нормально. Это правильно. Все дети этого хотят. Они очень хотят не быть "безликими детишками" в семье. Они всей душой желают, чтобы родители были рядом с ними. Чтобы видели в них Личность. Чтобы соблюдали границы Личности. Чтобы сняли с себя корону непогрешимости. Чтобы перестали доказывать, какие они крутые. Чтобы были более деликатными к окружающим. Чтобы стали в конце-концов просто любящими родителями. Тогда и жизнь становится лёгкой, потому что любящие родители дают правильные реакции на действия детей. А это в свою очередь помогает родителю (в большей мере) не оставаться гнусным домостроевским хорьком. Но стать великим и всё понимающим, внимательным и осторожным Царем-Львом. Быстро принимать нужные решения. И никогда! Слышишь? Никогда! Никогда не иметь мысли отказаться от своих детей! Теперь ты понял, почему! Дерзай! Я верю в тебе на все сто! И не забудь взять за руку свою жену, мать твоего ребёнка. Ведь она его тебе родила. Она погружена в любовь к тебе и вашему малышу. Ведь только благодаря ей и вспыхнувшему  между вами чувству, благодаря вашей Любви и состоялся заинтересованный разговор на этакую важную тему...




Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Мой малыш
Для чего нужны дедушки и бабушки
У меня есть родственник. Ему четыре с половиной года, и зовут его Миша…
Мой малыш
Хотите "сломать" своего ребёнка? Сначала прочтите...
Dan Pearce, молодой отец-одиночка, блогер написал обращение к отцам  
Мой малыш
Токсичная мама
Рядом с некоторыми мамами бывает как-то неуютно. Они всё время себя хвалят, а дети стесняются такого самопиара... Почему?
x