янв. 2021

Зимние крыши

Стоит только зимой поднять голову вверх...
1623
Когда очень холодно, смотрим себе под ноги, чтобы не свалиться - всюду лёд. Иногда поднимаем голову вверх рассмотреть небо, если ярко и солнечно. А если ещё дадим себе труд поглядеть вокруг, то замечаем, что оказывается на крышах  печные трубы живут своей бойкой насыщенной жизнью. В холоде, в нашей полосе зимой дома начинают гордо пыхтеть, доказывая на что способны. Согреть людей - это огромный труд. На земле всё замерзает, а на крышах бурная деятельность. Ведь в каждом доме течет своя особенная жизнь. Маленькие дети, пожилые родственники, куча питомцев. Сейчас люди не боятся брать собак и кошек из приютов для животных. Такие решения приходят осознанно. Мы спасаем братьев меньших. И семья обретает защитника и однозначно любимца, какого бы размера и содержания он не был. Где-то на просторах интернета мне встретилось сообщение о том, что стаей бродячих собак верховодил большой злой пёс, которого считали псом-людоедом. Были для этого причины. И когда стаю изловили, вожака-людоеда решили усыпить. Но его спасла семья, глава которой поручился, что берёт "бывшего людоеда" целиком под свой контроль, ответственность и защиту. Люди пишут: "Вы бы видели, в какого послушного и ласкового пса превратился тот, которого боялись все в округе и дальше неё! Он беспрекословно исполнял команды и приказы хозяина. И ластился к нему, как домашний щенок!" 
Я думаю, что всему в этой жизни есть порядок, всему в этой жизни есть предназначение. И всё течёт гладко, если пёс обрёл настоящего хозяина, обрёл свой дом, свою человечью стаю, в которой ему есть место. Так же и у людей - если ты среди своих, там, где у тебя есть место, всё хорошо. Если попадаешь в незнакомое пространство, где тебя никто не ждал и не ждёт, а тебе было просто любопытно, как там у них, начинаются разные проблемы. Потому что вы говорите на разных языках, ты там, где ты ни в чем не уверен. И должно пройти достаточное количество времени, чтобы срослось. А может и не срастись никогда. А я в этот солнечный зимний день желаю, чтобы у вас всё срасталось, чтобы большую часть времени вы находились среди своих, там, где вас ценят, понимают, где готовы с вами говорить и готовы вас слушать. Где можно вместе есть и пить, и тебя никто не попрекнёт. Где поделятся одеждой и обнимут на дорогу. Берегите себя и свою стаю! И дай вам Бог!!!


Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Зарисовки
Вечная Тринакрия
Символом Сицилии является Тринакрия. Изображение головы женщины с исходящими из неё тремя согнутыми ногами...
Зарисовки
7 ноября 2011 года
Вчера было 7 ноября.
Раньше в этот день праздновали годовщину октябрьской революции, добавляли «Великой социалистической».

Зарисовки
Олигархи и бабочки
В прошлую среду олигарх Бодров поменял всю свою команду. Его бывшие сотрудники не плакали и не просили вернуть свои бывшие должности...
x