мар. 2023

Я делюсь

Я люблю делиться мыслями, впечатлениями, планами, чем-то вкусненьким и самым сокровенным. По-моему все уже это поняли.
1345
В моей детской семье нас учили делиться. Сестра не очень хотела делиться. А мне очень нравилось делиться. Я никогда не съедаю последнюю конфету в доме, последний банан, последнее яблоко. Просто не могу этого сделать. Говорю сейчас о том времени, когда ты ребёнок или человек, но не когда мама.
Когда мама, вообще не могу себе представить, как можно не накормив по всем правилам детей, наесться самой. Или, как говорят некоторые, «что залог счастья моих детей — это я счастливая, поэтому все мои желания на первом месте». Поставить себя на первое место — это отодвинуть все проблемы и особенности маленького человека, который во всём зависит от тебя, который мало что умеет делать сам, и не всегда понимает, от чего ему плохо, на тридцать пятое место. Ведь мы-то прекрасно знаем, что нам нужно, что нам надо, от чего нам лучше всего. И всегда лукавим, перенося ответственность за свои желания и их исполнение на ребёнка.
Сегодня у нас оставался один круассан. Мы разломили его пополам. И от этого было намного приятней, если бы я, послушав уговоры мужа, съела его целиком. Отдавая часть принадлежащего вроде бы тебе, ты делишься своим, своим счастьем и удовольствием, своей энергией, своими планами, своей силой, своей проницательностью с близким и дорогим человеком. И всегда получаешь ответку, причем такую, о которой и не мечтала.
Потому что все люди разные, как бы долго и близко не жили вместе. И у каждого свои богатства и таланты, о которых ты не всё до конца знаешь, и которые в своём искреннем проявлении, могут быть для тебя большим откровением. Откровением и радостью.
В произносимой благодарности, в чувстве благодарности огромная палитра значимых для тебя слов. Звучащая в ответ на твои действия благодарность — это потрясающей красоты мозаика чувств, эмоций, включающая застывшие в тебе или на время забуксовавшие механизмы ваших отношений. Конечно никому особо не нужна твоя половинка круассана. Кто-то захочет, пойдёт, купит себе целый пакет свежих хрустящих и съест на своё здоровье. Но ты делишься тем, что тебе очень хотелось получить. Ты отставляешь на второе место желание своего капризного желудка. И говоришь, что для тебя важней поделиться этим вкусным с близким и дорогим во имя вашей дружбы и союза, и вообще потому что ты хочешь делить с ним всё, что есть у тебя. Да, поделиться даже для того, чтобы съесть это вместе. Это очень классно! Это очень красиво. И это очень благородно — не сожрать, не скрысятничать, не захапать всё себе одному, а подумав о другом, о близком, с которым делишь стол, и кров, и кровь. Ну, потому что близкие - это сообщающиеся сосуды.

Бывает так, что на тебя сваливается счастье. И, если ты не привык делиться, то оно свалилось, а ты и не знаешь, куда положить это такое тяжелое и объёмное. Думаешь, может спрятать на время, а потом разобраться, ну только чтобы до поры никто не знал, что оно у тебя появилось. Вот и мучаешься, куда спрятать, чтобы пока никто не увидел.
Если делиться привык, а ведь это не только к еде относится, то нет вопросов — ты сразу рассказываешь о том, что произошло. И уж вместе-то вы найдёте ему применение, потому что один ум хорошо, а два лучше. И если вы сразу не нашли свалившемуся счастью применение, то то ваш «сообщающийся сосуд», зная и понимая ваши особенности, сохраняя в глубине души ваши сокровенные желания, скажет: Екарный бабай! Так ведь это то, о чем ты всё время мечтала! И вправду, подумаете вы, как же я этого сразу-то не поняла?
Не думайте, что можете утаить все свои мысли и чувства от близкого человека. Он годами с вами рядом и уже тридцать раз перечел вас как любимую книгу. Делитесь, доверяйте, и ваш близкий человек приложит максимум усилий, чтобы даже в ситуации, когда некто, сидящий на левом плече, на которого мы всё время плюём, начнёт нашептывать ему о вас всякие глупости, щёлкнуть его по любопытному носу как следует с удовольствием. И пойти делиться с вами своими сокровенными чувствами, мыслями, планами, обнимая, окутывая вас своим доверием, своей приязнью и преданностью, слушая вас и напевая вместе с вами, поддерживая и согревая — Ну, потому что это сообщающиеся сосуды, это Любовь...




Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Зарисовки
Неосуществимая мечта
Сегодня она посмотрела странную передачу.
Зарисовки
Испанская лестница и испанский стыд
Я очень люблю Рим. В свой самый первый приезд в Вечный город, по-моему это было в середине девяностых, мы жили на площади Барберини в отеле с одноименным названием. А потом стали останавливаться рядом...
Зарисовки
Сладкий мёд и леденцовый холод
Лето Старого Цюриха наполнено тягучим ароматом цветущих лип. Он дурманит и околдовывает, заставляя совершать необдуманные поступки.
x