Александр Владимирович Богачев

С Александром Владимировичем Богачевым мы познакомились при особых обстоятельствах...
1101

Александр Владимирович Богачев 
https://metalhand.ru/

В середине двухтысячных ранним ноябрьским утром я под‘езжала к дому на Проспекте Мира, в котором у меня был врачебный кабинет. Поставила машину лицом к проезжей части, чтобы потом было проще с’ехать с тротуара, в этом месте он был низким. Выхожу из машины, в руках ключи и телефон, сумки на правом переднем, как водится. И вдруг прямо передо мной на проезжей части останавливается машина, из неё выскакивает невысокого роста кругленький мужчина в трениках и спортивной шапке и начинает спрашивать, как «пройти в библиотеку» - как проехать на Ленинский проспект. Это с Проспекта-то Мира. Начинаю говорить. Когда он задал этот вопрос во второй раз, только почему-то очень нервно, я поняла, что меня грабят. Повернула голову к правой передней двери. Так и есть. Второй персонаж очень нервничал, никак не мог открыть дверь Мерседеса. Потом открыл ука, быстро, вытянул мой любимый портфель. В тот момент товарищ, который интересовался про Ленинский проспект, прыгнул за руль, резко дернулся с места, поехал, второй вредитель с моим портфелем догонял его на ходу, впрыгнул в машину и всё…

Я осталась с телефоном ( Слава Богу!), с машиной. Послала им в дорогу всех чертей, поревела, начала обзванивать всех: мужа -  а он на переговорах, мою медсестру, просто сестру, чтобы принесла копию ключей от кабинета. Первый назначенный пациент ждал нас у дверей кабинета с пирожными. Все об’яснили, человек вменяемый все понял. Я поехала в местное отделение милиции. А моя медсестра осталась в кабинете, дождаться второго пациента и звонка похитителей. Второй пациент пришел с женой, устроил скандал, потом потребовал, чтобы я уволила медсестру, которая не понравилось им как разговаривала, пребывая в жутком стрессе.
Из местной милиции меня отправили в районное отделение. Там я и познакомилась с начальником отдела Александром Владимировичем. Все написали, все сделали. Потом хорошо поговорили. Ему было очень интересно, как я работаю. Мы подружились.
В районе было еще несколько краж. В те времена были популярны гастроли заезжих грабителей, которые действовали по наводке местных и делили с ними добычу. Кстати, подручные похитителей мне позвонили, вернее позвонили в кабинет. В портфеле были визитки с телефоном в кабинет. Ответила моя медсестра и договорилась о встрече в метро на станции Алексеевская. «Только денег в вашем портфеле, который мы нашли  на дороге в Медведково, не было»

Да кто бы сомневался?!? Конечно денег не было. Я в этот день должна была установить освежитель воздуха и везла на работу приличную сумму. 
Похитители были неопытные. Не знали, как открыть замок на швейцарском портфеле. Всего-то сдвинуть две изящные кнопочки. Они оторвали крышку от замка. Документы были на месте. Простые очки пропали. А солнечные от Сваровски за бешеную тучу евро лежали на месте. И самое главное, о чем эти товарищи не подумали, была записная книжечка. Над которой я тряслась как над писаной торбой. В ней были фамилии пациентов, их диагнозы, короткое перечисление схемы лечения и лекарств. Специально из-за этой книжечки я просила в полиции справку, что я ее не потеряла, а у меня украли. Но все обошлось. Мы заплатили возвратилелям сколько-то денег. 
Жизнь вошла в свою колею. А с Александром Владимировичем мы действительно подружились. Мне было очень интересно, как такие неординарные умные оригинального мышления люди работают в той организации, которую традиционно в народе все привыкли ругать. А ему были очень интересны подходы в лечении медицины целого человека, потому что в своё время он сам пришел к кое-каким выводам, и нашел ответ у серьезного специалиста, подтверждающий его собственные выводы. Потом Александр Владимирович перешел начальником аналитиков на Петровку, потом начальником охраны огромного банка.  В нашей специальности тоже все время происходило что-то новое интересное.  
И вдруг в какой-то момент я узнаю, что Александр Владимирович ушел со всех должностей, и уехал жить счастливо в новом браке на землю своих предков в Дмитровский район. Ух!!!
Когда, получив адрес его сайта, и разузнав, что он сам делает руками, спросила, могу ли рассказать о нем. Он ответил:
«Конечно. Я же не "секретный физик", я крестьянин».

Вот честно! До сих пор, как вспомню этот его ответ, мурашки пробегают. Какой силы воли, ума должен быть человек, чтобы плавно, без истерик менять свою жизнь, и на каждом этапе добиваться больших успехов.
Я не смогу повторить все умные слова, которые он использует рассказывая о том, как делает собственными руками свои изделия. Я размещу фотографии с его сайта с его разрешения, чтобы вы посмотрели, поудивлялись вместе со мной, как высоко статусный офицер, умнейший аналитик, стоявший у истока создания компьютерных программ по их профилю, стал кузнецом, создающим изящные наборы, без которых раньше не мог обойтись ни один английский и русский помещичий дворецкий, прятавший в буфете от домочадцев роскошный ростбиф со слезой. Как он может ковать и выковывать замки и накладки на двери. Лучший подарок для охотника, рыболова, спортсмена - нож в защитном чехле. И совсем уже просто убийство было для моего сознания, когда увидела, какие зимние ботинки он пошил. Сам! По особой технологии.
Вот такие дела. И такое изумление и неподдельное восхищение от наших простых людей, которые теперь просто крестьяне. 
Я слышу в его голосе неподдельную радость от выбора, который он решился сделать. И уверенность, что когда его сыновья будут делать выбор, чем заниматься дальше, их не будет занимать условность престижа профессии, но только светлое чувство привязанности по зову души к своему делу.

Александр Владимирович Богачев
https://metalhand.ru/




Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Друзья о сокровенном
Максим Цыганов
Genus Loci
Травматология
Друзья о сокровенном
Владимир Прозоровский
О своём отце Венедикте Прозоровском...
Друзья о сокровенном
Lera Taglioni
Балерина, танцовщица, необыкновенная красавица
x