Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
Рубрики

Визит к гомеопату - неоспоримые преимущества

466
21/03/11
Рубрика Гомеопатия

8697_171475393020773_1001408757_n.jpg


1.Причины, по которым сегодня пациент обращается к врачу системной медицины, чрезвычайно разнообразны. Но всегда главным и определяющим в побудительном мотиве потратить драгоценное время и деньги является стремление улучшить качество жизни, понять особенности работы своего организма, научиться соразмерять внешнюю нагрузку социума с внутренними возможностями и наследственными предрасположенностями к слабости органов и систем.

2. Сегодняшние гомеопаты - это высокопрофессиональные доктора, которые получили высшее медицинское образование в медицинских институтах и университетах,  проработали десять лет в российских клиниках, получили дополнительное постдипломное образование в России, Великобритании, Индии, Израиле и получили разрешение на использование в своей работе наряду с традиционными химическими лекарствами, принятыми повсеместно,   лекарств, приготовленных из крошечных доз растений, кислот, металлов, продуктов животного происхождения, ядов змей и пчел.

3. Гомеопат сегодня — это врач, который понимает и хорошо знает клиническую картину заболеваний, умеет правильно поставить диагноз, предложить необходимый план обследования, но в тоже время, не дожидаясь окончания большого исследования (крайне нужного для определения стратегии взаимоотношений с болезнью) подобрать лечение, которое уже сегодня даст Вам облегчение в страданиях, и которое Вы сможете использовать всю жизнь, поскольку симптомокомплекс периодически повторяется, и в другое тело Вы вряд ли переедете! Именно поэтому врач-гомеопат так тщательно Вас расспрашивает, задаёт много вопросов, на которые стремится получить исчерпывающие ответы.

4. Зачастую для облегчения жизни пациента врач-гомеопат использует вспомогательные к его клиническому обследованию методы. Наши люди практически разучились говорить с врачами, которым «всегда некогда», поэтому начиная беседу с гомеопатом, приходят в страшное изумление, ведь доктор  начинает подробно расспрашивать о жалобах, симптомах, самочувствии в детстве, отрочестве, и даже чем болели родители. Исследование по методу Фолля во многих случаях  помогает получить дополнительную информацию о сегодняшнем состоянии организма благодаря измерению электрического сопротивления в определённых точках на коже. Исследуя  их, можно понять состояние органов и систем а также разобраться в том есть ли кратковременное нарушение функции, или пациент имеет длительно текущее хроническое заболевание, лечение при котором не должно быть агрессивным, но только щадящим.

Это очень важно. Поскольку непродуманная терапия может резко нарушить с трудом установленный внутренний баланс,  полностью подтверждая необходимую осторожность в проведении лечения с соблюдением основополагающего принципа: «Леча- не навреди».

5. Палитра степеней взаимодействия с пациентом огромна. В одном случае эта работа по улучшению качества жизни обратившегося к врачу человека требует коротких конкретных задач — уменьшения изжоги, например.

В других случаях после обследования и анализа течения болезни от самого пациента может потребоваться пересмотр каких-то жизненных обстоятельств. Например, если у человека определили заболевание сердца и кожи (прединфаркт и нейродермит), то вопрос о назначении его на работу в Браззавиль (Конго) под большим вопросом, так как специальный климат и условия жизни в африканской стране создадут непомерные по своей нагрузке условия для сердца, сосудов и кожи, что в конце-концов приведёт к значительному ухудшению самочувствия и жизненного прогноза в целом. Нередко данные проведённой диагностики и осознание особенностей жизни своего организма, меняют картину мира человека и систему ценностей. Сбалансировать новое понимание «себя» и осознать новую трактовку своей личности помогает филигранная работа системного врача- гомеопата, владеющего большим объёмом теоретических знаний и практических навыков.

6. Работа врача и пациента строго конфиденциальна. Это непременное условие. Соблюдение этого принципа подтверждает доверие пациента, его уверенность в том, что можно не фильтровать и не дозировать информацию. Ведь только располагая определёнными данными, которые мы получаем во время осмотра, обследования, беседы, анализа истории болезни и каждого конкретного случая, можем подобрать правильное гомео-, натуропатическое лечение. Подбор лекарственных препаратов для индивидуального лечения в гомеопатии учитывает, в том числе и все аспекты мироощущения человека, что переводит часть обсуждаемых с врачом проблем из ряда этических в категорию профессиональных.

7. Пациенту необходимо понимать и помнить, что весь процесс приёма и консультирования направлен на его интересы и здоровье. В этой оценочной системе общепринятые нормы и стандарты , как и взгляды/ценности самого врача вторичны. Подробный анализ случая выявляет, как правило, слабости организма, психологические проблемы, требующие обсуждения.

8. Признак зрелости человека — не отсутствие у него проблем, а своевременное и грамотное их решение. Все тревожащие особенности жизнедеятельности  человека и его организма становятся разрушительными в том случае, когда их специально не замечают или игнорируют, надеясь, что «всё заживёт само собой». Или ищут объяснения у неспециалистов (экстрасенсы, колдуны всякие). Тогда болезненные проявления начинают «захватывать» и использовать энергетические запасы, способствуя в конечном итоге дисбалансу психики, что очень негативно сказывается на взаимоотношениях с близкими, коллегами по работе.

8. В то же время, улучшение в самочувствии на фоне грамотного лечения, нормализация работы внутренних органов, оптимизация работы нервной системы способствует решению и социально-психологических проблем, что высвобождает большое количество связанной энергии и даёт толчок к новому этапу развития,  улучшению жизни в целом, повышению её качества.

9. Повышение качества жизни особенно важно для растущего организма ребёнка, который при рецидивирующих, повторяющихся регулярно болезнях, при невнимании со стороны родителей к ним, к особенностям своей жизнедеятельности, имеет выраженное снижение настроения, небольшие успехи в учебе, трудности контакта с близкими и  друзьями.

Улучшение качества жизни ребёнка способствует также высвобождению большого количества энергии, которая идёт на правильный рост и развитие, повышает выносливость, а значит и выживание в этом мире, где побеждает сильнейший.

10.  В своей работе с пациентом врач системной медицины всегда стремится определить степень нагрузки и функциональное состояние более «сильных» и «слабых» органов, правильность «органной иерархии», оценить истинные возможности и позитивные стороны личности пришедшего на приём. Выявляя и поддерживая сильные стороны пациента, врач системной медицины стремится разобраться и понять причину развившейся функциональной слабости органов и систем (врождённая недостаточность, привычная интоксикация, результат образа жизни). Врачу важно понять степень потрясения, наносимого организму вредными привычками его хозяина, негативными проявлениями личности и тем, что не способствует здоровью и развитию, но наоборот, ведёт к стагнации (застою) и разрушению.

11.  В результате большой, кропотливой, проведённой совместно работы пациент осознаёт, как функционирует его тело, в чем его сила, какой стиль жизни служит ему опорой. Опытный врач направляет внимание пациента на те «разрушительные силы» и слабости, которые не позволяют реализовать свои цели и достичь своих желаний. Для пациента становится очевидным осознание необходимости «переставить акценты» в своей деятельности и взгляде на себя и своё здоровье, чтобы тратить энергию не на бесконечную борьбу с «так называемыми болезнями», недостатками, недоработками, а спокойно и решительно включиться в формирование здоровья и своей жизни на новом, более высоком уровне, с пониманием своих особенностей, сильных и слабых сторон.

12.  Во главе угла работы врача-гомеопата системной медицины стоит искренность, подлинность, открытость, честность, способность профессионально проанализировать состояние его организма, эмоционально воспринять пациента, проникнуть в его внутренний мир, отозваться душевно на его переживания, а затем перевести полученную информацию на сухой язык Репертория - «толкового словаря» гомеопата, книги симптомов и синдромов и соответствия им гомеопатических лекарств.

13. Основополагающая установка в работе — безусловное и безоценочное восприятие; внимание к мыслям, чувствам, переживаниям пациента; готовность уважать его решения, его правду, его ценности и взгляды; возможность увидеть ситуацию его глазами.

Пациента принимают таким, какой он есть, с его силой и слабостью. При этом врач системной медицины ценит пациента, как уникального и значимого для себя человека. Вместе с тем, после проведённого обследования и анализа случая, врач объясняет, что достижение поставленных целей по улучшению самочувствия зависит не только от полученных и обсуждённых результатов диагностических обследований, грамотного составления полной схемы терапии, но и от участия, инвестиций в процесс выздоровления самого пациента.

14.  Врач отвечает за профессиональный уровень обследования, качества и атмосферу приёма, за применение методик и техник. Пациент и родители пациента з за готовность принять информацию, за принятие решения по клиническому дообследованию и претворение лечебных методов в жизнь. Это и есть ключевое условие изменения качества здоровья, определяющее характер развития личности, то есть результат.

15.  Наблюдающий со стороны и анализирующий каждый отдельный случай специалист обладает преимуществом внешнего взгляда — со стороны виднее. Именно поэтому поход к независимому врачу системной медицины эффективен. Он — другой, не родственник, не друг, не помощник. Этим «другим» не может стать никто из окружения пациента. Ни члены семьи (врачи), ни сотрудники (врачи), с которыми его связывают жизненно-прагматические взаимоотношения. Именно в силу своей включенности в жизнь человека, пришедшего на консультацию, они не обеспечивают позицию максимально объективной оценки, вненаходимости при всех достоинствах ума и характера. Взгляд их неизбежно фрагментарен и прогматически заострён.

16.  В работе врача системной медицины полноценный диалог — базовое условие успешного решения каждого отдельного случая. Его могут вести только равные и независимые партнёры. Доверительный диалог рушится, если только хотя бы один из участников пытается занять позицию «сверху» или «снизу», изменяет дистанцию в общении, или выходит за установленные границы. Общение врача системной медицины и пациента, обратившегося за помощью, предусматривает автономность и доверие участников друг к другу.

17.  Для врача системной медицины доверие к личности его пациента означает глубинное уважение. Это отчетливое понимание того, что пациент не «часто болеющий слабак», которого нужно подхваливать и умасливать, скрывая истинную причину его нездоровья, а самостоятельный преуспевающий человек, который вступает в диалог на уровне обследования и консультирования для того, чтобы разобраться в смысле функционирования своего организма с одним-единственным желанием - стать по возможности менее зависимым от среднестатистических взглядов  на себя государственной системы здравоохранения, поскольку заботы о здоровье каждого из её членов не входят в число приоритетных.

18. Врач системной медицины отчетливо представляет себе, что наши пациенты - люди выдающиеся и могут в чем-то не вписываться в общепринятые рамки. Мы с вниманием и заботой признаём их уникальность и не включаемся в состав их зависимого окружения, соблюдая автономность двух личностей. Используя серьёзный клинический опыт, глубокие профессиональные знания, врачи системной медицины готовы сотрудничать со своими пациентами до достижения ими максимально хорошего самочувствия, психологического комфорта при ясном и отчетливом понимании возможностей каждого.
Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .