Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра

Эль Гаучито

440
16/04/11
Рубрика Кушать хочется

41502_1305034717_s744x522.jpeg


Все говорят, что «Эль Гаучито» — младший брат «Эль Гауччо».
То есть «Пастушок», решивший наконец-то заявить о себе отдельно от главного «Ковбоя». Тем не менее, несмотря на видимую молодость, обладая особой ловкостью и подвижным складом характера, «Эль Гаучито» достало поселиться во «Временах года» на удалённой части Кутузовского проспекта.
«Куриная лапка» разной степени крупности в обивке пристеночных диванов и сидельных кресел, рабочих маек официантов и фотографий на стене — непривычный рисунок для московского ресторана. Интересно и неожиданно.
Простые лампы над уютными креслами большого зала и шикарная люстра в «застеклённой» части второго, в огромных стёклах пространтсва.
Необычайно вкусный суп из тыквы и кукурузы с мясной грудинкой. Называется «Пучеро» и считается супом аргентинских бедняков.
Хорошее мясо, ради которого ты собственно сюда и пришел, подают на щипящей сковороде с подогревом. Можно есть, не спеша и не боясь, что заказанный тобой оковалок грустно остынет на столе. В нашем случае medium well сопровождался помидорами с луком, картофельным пюре и сладкой капустой на деревянной доске, которая предназначена для неспешного разделывания желанного куска.
В субботу ранним вечером легко и свободно одетые люди. Папы, мамы и дети, периодически отвлекающиеся на назойливых аниматоров. Тайно шепчущиеся парочки. Вальяжно дефилирующие с покупками дамы, которым ничего не стоит оплатить счет на двоих на десять тысяч рублей. И не покидающее меня чувство «острых ножниц» видимой демократичности в названии ресторана и особой пафосности всего там происходящего, начиная с кажущейся «простоты» посетителей в джинсах и заканчивая строго-обходительным швейцаром, который, забрав пальто, перепоручает Вас администратору, выглядящему, как южно-американская аристократка.
Пойдёте есть суп аргентинских бедняков — надевайте стильно выдержанную одежду и держите спину прямой — только тогда кусок сочного стейка пролезет в сжавшуюся от страха сделать что-то не так глотку. На десерте «Сируэлла» из лёгкого безе с черносливом расслабитесь окончательно и поймёте, что получили истинное удовольствие от всего. Приятного аппетита!



Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .