Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
Рубрики

Женщина с кукольным голосом

1261
05/01/15
Рубрика Психология

3_pretty-woman.jpg                   

Моя жизнь прошита судьбами других людей. Многие события, переживания переплелись, стали общими. Есть то, что я смогла принять и адаптировать к своим взглядам, не нарушая своих же принципов. Есть то, с чем не соглашусь никогда, с тем, что противно моей природе. Встречи с разными людьми позволяют лучше понять мир, в котором живём, стать сильнее, жизнеспособней. Бывает и так, что с кратностью в несколько лет в твою жизнь приходит один и тот же человеческий характер. Казалось бы, встречаешься с новым знакомым, а такое впечатление, что его тип, манера общения и поведения тебе знакомы. Небольшие внешние различия, спустя время, стираются. Остаётся поведенческий стереотип, привычки и голос, дополняющий образ...

Женщина с кукольным голосом... Этот характер, этот типаж с кратностью лет в пять возникал в моей жизни, вторгался в моё окружение. Кукольный голос сложен своими вибрациями, не очень привлекателен искусственностью на грани с неискренностью. Так я его ощущала. Но жизненные ситуации заставляют быть в длительном общении с разными людьми, решать разной сложности задачи, когда казалось бы голос не имеет особого значения. Но это только на первый взгляд...



Женщина с кукольным голосом

Вы с ней знакомы? Вы её знаете. Она красива, у неё стальной взгляд и кукольный голос. Да, да, даже уже в приличном возрасте она всегда говорит, как кукольная девочка. Высокий тембр, тщательно проговариваемые слова, предложения, имена отчества. Когда она ребёнок, такая манера ещё куда ни шло. Но когда тщательно-кукольно говорит взрослая красивая женщина с тяжелым взглядом, поначалу немного странно. Потом начинаешь думать, что она просто старается, а её перепевы — это естественное волнение. У кого-то голос вообще пропадает, а кто-то начинает говорить высоко и немного театрально — нормально, жизнь сложная штука.

Женщина с кукольным голосом обожает свои достоинства, которых, кстати, немало. Она уникальная хозяйка. И шить, и вязать, и убраться может лучше всех, а ещё она прекрасно готовит, может всё красиво подать, умеет считать деньги, обладает какой-то специальностью, умеет любить. И вообще, она необыкновенно привлекательна. При этом считает, что другая хозяйка, исстаравшаяся к её приходу, слишком рьяно демонстрирует кулинарные таланты, чем «завлекает» посторонних мужчин. Выслушав несколько раз её претензии к другим дамам, понимаешь, что тема привлечения мужчин — одна из самых главных в её жизни. Она считает, что кукольный голос — важнейший атрибут особой женской привлекательности. Ещё она, не в пример другим клушам, обладая железной волей, умеет за собой ухаживать. Люди должны понимать, что только она и в сорок с лишним, и в пятьдесят с хвостиком может вдруг похудеть на энное количество килограммов и вполне заслуженно демонстрировать изменившуюся фигуру. Она уверена, что всем интересно, сколько она весит, и невдомёк, что людям интересно только то, что для них важно, и большинству не понятен её телячий восторг по поводу её же прелестей. Весь мир должен крутиться исключительно вокруг её персоны, вокруг её достижений, вокруг её работы, вокруг её представлений о любви, дружбе, о чести и порядочности, о которых она сама, кстати, имеет весьма отдаленное от реальности представление.

Она страшно обижается, когда другие начинают говорить о своём, когда выясняется, что у них есть свои дела и проблемы. Она недовольна, когда видит, что кто-то устал от её разговоров, недовольна, когда у других кончается желание обсуждать многократно с заходами волнующие её темы. Она много говорит о том, как люди жестоки, как ей недодали, обидели, не оценили исключительную личность с набором уникальных качеств - «посмотрите, какая женщина сейчас сможет и приготовить, и связать, да ещё на работу сходить!».

Действительно, какая? Некоторые вязать не любят, им вязаные вещи не к лицу. Другие готовить на любят — и ничего, обходятся. Все эти «не могут» и «не любят» в её глазах страшные пороки, из-за которых женщина теряет привлекательность. А вот она, которая всё это может и делает — для всех неумех, чтоб они знали — самая успешная и желанная в глазах мужчин всего мира.

Исключительный кукольно-женский эгоцентризм и слабое желание видеть, слышать других людей, выйти за рамки собственных представлений.

В стремлении выглядеть идеальной в глазах мужчин, тщательно проговаривая слова и имена отчества, она остаётся жесткой, ничего не прощающей и ничего не забывающей. Кажется, это из детства.

Возможно и даже скорее всего оно не было уж очень-то счастливым. Но покажите мне человека, которому всё в его детской жизни было по душе. Вряд ли такой найдётся. Никакие уговоры на неё не действуют — остаётся непреклонной, твердокаменно-уверенной в себе и в том, что и как она делает. Да и Бог бы с ним! То есть с ней. Такой ловец душ, то есть ловчиха душ — не самое страшное в жизни. Со временем узнаешь, что папа в её старой семье много и часто пил. В положении подпития не стеснялся в выражениях, оскорблял жену, детей, руки распускал. Потом выясняется, что мама особой привязанностью к детям не страдала — конечно, где там успеть за всем — сил хватает только справиться с разбушевавшимся мужем. А потом выясняется, что мамина напряженная жизнь открыла страшные наклонности, и после смерти отца она похоронила ещё трёх мужей, не испытывая при этом никаких чувств, напоминающих угрызения совести.

Детство Женщины с кукольным голосом было мало приятным. Никто из домашних не приходил к ней в школу на утренники, старшие братья и сестры, на которых у мамы хватило чуть больше сил, ею совсем не интересовались. Не имея поддержки дома, она вовсю старалась в школе. Тщательно учила уроки, была очень внимательна к преподавателям и воспитателям. В какой-то момент решила, подслушав разговор в учительской, что «мужчины очень любят, когда в доме чисто убрано, всегда свеже приготовленная еда, что им очень нравится, когда жена может себе пошить и ему свитер связать», что будет стремиться стать настоящей хозяйкой и с ещё большим рвением взялась за дело. Втайне потешалась над теми девчонками, которые хоть и были обласканы материнской любовью, но не знали главного секрета во взаимоотношениях с противоположным полом.

Ей никто никогда не сказал и не показал, что домашние могут перетерпеть без свеже приготовленного супа из-за болезни хозяйки, и могут, кстати, сами что-то хорошее сварить — чай не безрукие. Ей не объяснили, что какие-то мужчины ненавидят самошвейные платья и готовы зарабатывать столько, что жена может пойти и выбрать понравившуюся вещь в магазине. Ей не рассказали и не показали, что для мужчины была и есть привлекательна женская душевность и самостоятельность. Не рабская терпеливость и полное поклонение, перерастающее со временем в агрессию и ненависть, а чувство собственного достоинства и искренняя, из самого сердца любовь.

Так выходит, что большую часть реальной жизненной науки мы получаем в семье. На улице и в школе каких-то вещей не расскажут, там своя правда. И получается, что дети из с виду благополучных, а внутри несчастных семей обмануты домашними. Из-за проблем родителей они не получили жизненно-бытовой науки и так нужного домашнего воспитания.

Когда исполняется пятьдесят, понимает, что есть ещё что-то, из-за чего мужчины остаются рядом с другими женщинами. Их не держит ни способность складывать выглаженные носки ровными стопочками, ни умение готовить десять видов супов, ни связанный тридцать пятый свитер, от которого уже тошнит. Ему надоело восхищаться самошвейными платьями и в который раз похудевшей на два размера фигурой. Он устал от всего, утомился от однообразия, от её нежелания меняться и менять жизнь вокруг себя.

Чего же ему надо? Она тщательно выговаривает кукольным голосом претензии мужу, друзьям, коллегам, врачам, неблагодарным детям. Она никогда не вела себя, как её мать. Держалась в рамках, соблюдала дистанцию. Не давала сесть себе на шею. Старалась быть добропорядочной, умелой, терпеливой и работящей. Но что-то не так...

Теперь она злится, почему всё не по её, почему не так, как она предполагала, как рассчитывала, как планировала? Почему никто не оценил её усилий и трудов. Злобные выбросы учащаются. Она становится всё более нетерпимой. В трудно сдерживаемом гневе есть много обидных слов, которые она умело приклеивает к близким, отталкивая их всё дальше и дальше. Не отдали долг. Теперь она готова судиться и готова отобрать то, что принадлежит ей по праву. Не хотят любить - пусть лучше боятся!

Женщина с кукольным голосом, когда-то нежная девочка... Всю жизнь старавшаяся всем понравиться... Танцуй! Возможно люди, прочитавшие эти строки, будут более внимательны к твоей судьбе, и она сложится иначе...




Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .