Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
Рубрики

"Одиночество-сволочь"

636
16/04/11
Рубрика Женская душа

            

Натуральная брюнетка, милая и стройная девушка по имени Таня Киселёва уже полгода жила в Москве. Получив в родном городе хорошее образование, она приехала к родственникам, пообещавшим в своё время её родителям, что помогут девушке закрепиться, поспособствуют получению регистрации и жилья.
Тесной жизни в небольшой квартире с немолодыми тётями и дядями, пусть даже в столице, особо не позавидуешь. Но Таня терпела осознанно, понимая, что другого выхода у неё пока нет. Хорошим вариантом было бы, конечно, выйти замуж за имеющего жилплощадь в городе, но эти планы были делом не одного дня. Вот чем решила себя порадовать new москвичка, так это тем, что скопила денег на новые весенные сапоги, и отправилась их покупать в центр, в популярный среди молодёжи брендовый магазин, расположенный на шумной магистрали, плавно перетекающей в начало Ленинского пропекта.
В этом месте всегда много народу, много машин, шумно, толпливо. Ну, вообщем, как положено, чтобы было в людном шумном московском месте, где очень приятно что-нибудь купить.Так много людей могут увидеть, что ты идёшь домой с покупкой. Кто-то даже немного позавидует.
Конечно, Таня не собиралась вызывать зависть у прохожих своей будущей покупкой. Но ей очень хотелось выглядеть настоящей москвичкой, которые красивые и уверенные спешат по делам, отвечая на телефонные звонки и забегая по необходимости за покупками в открытые двери красивых магазинов.
Она приостановилась и приосанилась перед входом в обувной, заметив заинтересованный взгляд молодого человека с ярко-жгучими черными глазами, который следом за ней взбирался по ступеням.
- Наверное, тоже за ботинками идёт, - подумала Таня, - весна всё же. Нужно что-то новенькое себе купить.
Она вплыла в открытые двери, которые поддержал рукой рывком опередивший её покупатель и, не глядя в его сторону, отправилась к стойкам с женской обувью, отслеживая боковым зрением, что молодой человек отправился выбирать себе обувь в мужской отдел. Про себя Таня обрадовалась, что эти страстные, как ей показалось, черные глаза не пошли выбирать что-то женское. Это значит, что пришел он покупать не жене или девушке, а себе.
Таня начала выбирать и примерять. Ей помогала продавец-консультант, которой всячески хотелось подчеркнуть достоинства своей клиентки, простимулировав её дополнительно к совершению покупки. Благо было, на что обратить внимание. И она всячески во время подпихивания ноги покупательницы в узкое голенище желанного сапога расписывала красоту конечностей и правильность подъёма.
Когда основная работа была сделана, Таня решила оглядеться. Для этого она сделала вид, что приводит в порядок растрепавшиеся волосы, собирая их в хвост перед большим примерочным зеркалом. Ей удалось увидеть своего минутно-галантного кавалера, который, судя по всему, тоже заканчивал примерку и, отказавшись от помощи продавца, направился с понравившейся парой обуви в руках к длинному прилавку с кассовым аппаратом, располагавшемся как раз напротив входных дверей.
Таня засуетилась. Также, как заинтересовавший её молодой человек, отказалась от услуг продавца по доставке выбранного товара к кассе, и гордо подняв голову, двинулась с сапогами в руках, чтобы оплатить покупку.
Перед кассой они с молодым человеком как-то замешкались, затолкались, несмотря на то, что народу практически не было. Рассмеялись и он пропустил её вперёд. Потом поставил свою пару на прилавок, объяснил помощнику кассира, что забыл деньги в машине, пообещал вернуться через секунду. Взял со всех приутствующих обещание, что выбранный им товар никуда не денется. Ему пообщели, что всё будет в полном порядке, и тот выскочил из магазина.
С довольной улыбкой на лице — ведь выбрала отличные сапоги, и, кажется, понравилась симпатичному черноглазому брюнету (а вдруг он живёт один в большой квартире по соседству?), Таня полезла в сумку за кошельком. И О Ужас! - не обнаружила его на привычном месте.
Растерявшись, в полном замешательстве, она оглядывала всех в магазине, и вдруг увидела веселые черные глаза за большой стеклянной витриной на улице. Её предполагаемый кавалер держал в поднятой руке её кошелёк, в котором были собранные на покупку новых сапог деньги. Слёзы сами потекли у неё из глаз. Молодой человек из-за чисто намытого и натёртого до блеска стекла широко ей улыбался, потом помахал рукой с её же бумажником и быстро исчез в толпе.
Такого исхода долго планируемого события Таня не могла себе и вообразить. Она отодвинула от себя выбранные сапоги, отказалась вызывать милицию, то есть по-теперешнему полицию, и медленно побрела из магазина в сторону метро домой, проклиная и свой приезд в Москву, и глупую доверчивость вперемешку с наивностью, с которыми в этом городе делать нечего.
"Одиночество - сука"!
Вся вереница машин, стоявших в глухой пробке напротив этого обувного магазина, наблюдала развитие событий. Из-за опасности, что вдруг все поедут, никто не дёрнулся из проезжавших авто, чтобы хоть как-то помочь девушке задержать очаровашего её грабителя.
Горько и обидно, но факт — долгие московские пробки иссушают и консервируют чувство сострадания и взаимопомощи. Хотя, трудно себе представить, что при «нормальном» движении хоть кто-то обратил бы внимание на происходящее в мелькнувшем начищенной витриной обувном магазине...





Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .