Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
Рубрики

Суетливый завтрак

486
06/11/13
Рубрика Зарисовки

DSC00536.JPG



Сегодня утром спросонок я испытала культурологический шок. Вроде бы сотрудница охраны отеля, которая вместе с нами ожидала лифт к завтраку, не поздоровалась первой с постояльцами. Это полный, как говорит моя соседка, "ноньсенс", такого не бывало никогда.
На выходе всё же оказалось, что это была не камповская служащая, а сотрудник службы безопастности команды премьера Турции Эрдогана. Ну чего! И немудрено! Чего ей с кем-то здороваться. 

Всё же нужно отметить, что после того, как финны продали
Отель Камп  американцам (теперь он входит в группу Starwood) постель к ночному отдыху не готовят, конфетку на подушку, как в баденском Бреннерс-Парк Отеле, не кладут. 
То же самое произошло и с когда-то любимым швейцарским Монтрё Паласом . Теперь он принадлежит группе Fairmont. Золотые диваны из лобби убрали, заменили на черные. Всё просто, удобно, но дух старого Монтрё Паласа улетучивается. Даже Набоков теперь сидит в саду перед отелем, но не у входа, как раньше. Говорят, что сын Владимир настоял на переносе памятника своего отца.

Ах! Не нужно углубляться в воспоминания. Тем более, что сегодня мы еле-еле пробрались к завтраку. 
Толпа секьюрити Премьер-Министра Турции Реджана Тайипа Эрдогана, приехавшего не переговоры в 
Хельсинки,
забила все проходы и своим присутствием снизила активность движения.
Всё пространство перед входом в отель было оккупировано работниками протокола, финскими полицейскими и дополнительными турецко-подданными. Все ждали, когда выйдет начальник и, судя по всему, волновались. Напротив входа была малочисленная группа демонстрантов с флагом. 

DSC00537.JPG

После выхода к людям Эрдогана их допустили до премьера.

DSC00545.JPG


Отвлекали нас от главного.
Короче, завтрак прошел напряженно.


Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .