Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
Рубрики

Прокрустово ложе для Клинка Химеры

536
10/01/11
Рубрика Сказки

1255758386_ss838-600x450.jpg


В предвыпускном классе школы троллей начались практические занятия.Нужно было прочитать лекцию перед входом в интернет. Директор школы Ипух рассадил всех учеников по местам и начал свои объяснения:

"У входа в Интернет много палаток. В них продаются: резиновые трусы для уютного нахождения в «сливных реках»; большие очки «типа линза» для разглядывания прыщей на голых попках эксгибиционистов; ёмкие кастрюли и искусственные куры для проведения имитационных соревнований по приготовлению самого вкусного бульона во время обучения самоварению; длинные лыжи и хищные коньки для участия в соревнованиях спортивных болельщиков; мужественно-устрашающие доспехи и мечи-саморезы для участия в воительных группах; накладные локоны и самые новые, выглядящие почти что как настоящие , «мушки» для приклеивания на щёки и грудь для придания особого благородства при посещении «дворянских собраний»; большие мотоциклы для участия в играх «на вылет»; уютные гамаки для прослушивания старозаветной классики; черной кожи трусы для того, чтобы стать совершенно незаметным в рокерской тусовке.


images-1.jpeg


В самом конце правого ряда уже несколько недель торгует Кондратий Бур. Он продаёт Клинки Химеры. Они пользуются особым спросом ввиду своей острозаточенности и филигранного задела. Только ими особо жестокие и жаждущие справедливости способны отделить от тёпло-дышащего тела глобальной основы Человека прилепившиеся Впечатления. Впечатлений огромное множество. Они кружат вокруг нас и, выбрав нового хозяина, устремляются к пульсирующим местам лучшего прикрепления и замирают, выжидая контрольного броска в свою сторону. Как только выброс эмоций произошел - готово место для прикрепления.

А дальше уж, как кому повезёт. Или прикрепившеееся впечатление войдёт в кровь и суть человека, или будет подыскивать новую дислокацию. Впечатления нежные и больше всего на свете боятся Клинка Химеры. Он всегда точно находит место соединения, те нити, которые связывают нас и других с похожими взглядами. Клинок Химеры нужен злым для того, чтобы лишить нас впечатлений, обескровить эмоционально, заставить перестать чувствовать и поссорить конечно. Впечатления очень нужны, и в интернете их много премного. Важно найти нужные тебе и уберечь их от ловкачей, которые филигранно отработанным движением, коварно и зло отсекают нужные нам переживания.

Владельцу клинка это нужно для того, чтобы принести жертву богине Вредности. Уж такие у них сложные взаимоотношения. Кондратий Бур знает, что если вовремя не остановиться, то со временем Вредность перерождается в Злость, а потом в Агрессию. Правда до такого безобразия у его покупателей дело , как правило, не доходит, поэтому его до сих пор пока и не закрыли. Но всё же проявляет осторожность и абы кому Клинки Химеры не продаёт. Наигравшиеся на выходе из Интернета, как правило, возвращают клинки в лавку. Их тяжело носить с собой в обычной жизни, они подолгу кровоточат, и голова Химеры на рукоятке царапает штаны.

Использованные Бур сначала моет, потом помещает в специальную стальную коробку, призванную до предела сжать клинок, дать ему почувствовать самому похожую боль на ту, которую с его помощью произвёл сегодняшний властитель. Помещенный в своё собственное Прокрустово ложе, бедный клинок, придуманный старым троллем на потраву людей с похожими на его взглядами, страдает ужасно, пытаясь понять, на хрена ему всё это нужно было. Но, протерпев два часа, ущемлённый и униженный до предела, он выходит из ложа полный новой готовностью служить следующему господину. Кондратий угадал слабое место стали — истощающее давление, способное постепенно разрушить и твёрдый металл.


780924002.jpeg


Эльфиня Кроэ, торгующая неподалёку летучими сандалями, от которых всё время отлетают ремешки, и человек, взлетевший в незабвенные дали, может задремав или задумавшись, рухнуть на капот собственной машины, видела, каким уставшим бывает Бур после обработки нескольких клинков подряд. Как-то она предложила ослабить в Прокрусте давление на клинок, а кровоточащие остатки Впечатлений и глобальной основы Человека собирать к мешочек и отдавать пользовавшему хозяину на самостоятельное уничтожение, тем более, что имя-то его всё равно проступало на рукояти. Бур подумал, подумал и согласился. Теперь каждый попользовавшийся Клинком Химеры для того, чтобы расстроить, поиздеваться над случайным спутником-собеседником на невероятных интернет-просторах, кровожадно оторвать Впечатления от добродушно доверившегося невежды, получает плачущий мешочек содеянного с собой.

Кто-то выбрасывает его в мусорный бак, а кто-то приносит домой, вешает над кроватью и балдеет от приятных воспоминаний, не замечая чего-то в пылу сладостных ощущений ненастоящих побед, просыпаясь на следующее утро со специальной меткой на лбу — вдавленная полусфера, отблёскивающая серебром, похожая на серебристую полусферу Полыни Шмидта.

«Полусферников» пока не так уж много, но, судя по прибыльной торговле Кондратия Бура, уставшего тролля-одиночки, станет больше.

Поступайте, как хотите! Хотите — жалейте их, меченых, лечите Артемизией вульгарис, хотите — обходите стороной, хотите - покупайте у Кондратия Бура свой Клинок Химеры, но помните про Прокрустово ложе, которое всегда найдётся даже для лихо заточенного клинка!""


Занятие закончилось и удрученные необходимостью приобрести ещё один навык, молодые тролли отправились по домам.

Каждый из них мечтал о своём собственном деле...

Ну вы понимаете...

Как у Кондратия Бура.





Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .