Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
Рубрики

Новогодняя сказка про Любовь и Кота

2171
31/12/10
Рубрика Сказки

269b697cd8a1.jpg

Ещё одна сказка про Любовь. Хотя теперь я уж и не знаю, что такое действительность и что такое сказка. Все смешалось. Граница между реальным и параллельным миром стала почти прозрачной. Наши сны на самом деле - это продолжение реальности. И возникающие посреди дня видения - это то, что мы предчувствовали вчера. Всеми этими сложными вещами командует самая главная волшебница на планете Жизнь. Очень симпатичная дама. Кто-то даёт ей сорок, кто-то говорит, что в её возрасте уже неприлично обсуждать года. И пусть! Пусть ей хоть очень много лет! Но выглядит она замечательно. Всегда свежа, подтянута, деятельна. Ещё бы! Ведь у неё в подчинении много народа. Она обречена колоссальной властью дарить, награждать, миловать, наказать конечно тоже может, если кто-то нарушает заведённый ею порядок, или расшатывает устои волшебного мира. Но каждое правило содержит исключения. И в том, как Жизнь правит миром есть кое-что особенное. Есть кое-что не поддающееся её власти. Есть та, которая постоянно спорит с Жизнью и предначертанным ею для людей, отстаивая наше право на счастье. Это вечно юная красавица Любовь, открытая всем ветрам, нежная и сильная одновременно. Та, которая помогает нам всепоглощающим чувством разрушить кажущийся благополучным и уютным мирок ненастоящего счастья.

Согласитесь, забавно, что две великие волшебницы земли спорят о нашем счастье и могут даже поругаться. Значит мы тык нужны этому большому волшебному миру, который наблюдает за нами и помогает, когда это в его силах. Потому что иногда нам помочь невозможно, когда мы этого не хотим или всячески отказываемся от предложенной помощи. Каждый знает за собой такой грех - предлагали помочь, а ты выпендривался, а потом остался ни с чем - гордыня захлестнула. Слишком гордых волшебники обходят стороной - они видят огнедышащую гору эго гордеца, и думают себе - чего это в такое пекло лезть, пусть успокоится, тогда и поговорим.

Так вот. С некоторых пор в канун новогодних праздников в конце декабря красавица Любовь получает себе очень интересную компанию. Волшебница Жизнь вручает ей в своём замке животное — главный символ восточного гороскопа на следующий год. Жизнь утверждает с высоты своего опыта, что такая близость к природе может сделать самую чувственную красавицу Любовь более понятливой, терпеливой, понимающей, выносливой, сдержанной, более подготовленной к тому, чтобы помочь людям найти, сохранить, поддержать, развить в себе лучшие чувства. Мы все связаны. Это правда.

Происходит это следующим образом. Вот, заканчивается, к примеру, год Тигра, и в самом его конце, в декабре месяце всеобожаемой Любви вручают на будущие двенадцать месяцев нежнейшего Кота, именем которого назван следующий за Тигром год Восточного гороскопа. Кто вручает? Вручает главный волшебный Совет под предводительством главной волшебницы планеты Жизнь. Поначалу Любовь была не очень-то довольна. Вообразите себе целый год летать на Драконе. Он же капризный, у него на всё свое мнение, делает, что хочет, его нужно поуговаривать. Но Любовь обладает удивительными качествами, которые свойственны даже больше людям, чем волшебникам. Она чувствительна, заботлива, понимает, когда надо помочь и способна глубоко и нежно любить. Как правило у неё складываются доверительные отношения со своими временными спутниками. И, кроме того, Любовь хорошо понимает, что каждое животное привносит в её общение с людьми необыкновенный шарм. А ведь она так прекрасна, что лишний небольшой стришок к её очарованию никогда не будет лишним.

Необычно? Конечно! В мире волшебников много на первый взгляд необычного. Но кто с этим будет спорить? Вы? Я? Нет, я точно не буду. Ведь сама самая главная волшебница Жизнь наделила нашу добрую подругу Любовь массой приятных обязанностей, теперь правда ещё эти животные... Но ведь там кому-то виднее. Ещё есть, кому о нас заботиться, и есть ещё те, кому не безразлично, что с нами происходит. С этой успокаивающей и примиряющей с действительностью мыслью мы целиком отдаёмся чувствам и всему тому, что делает с нами Любовь. Она старается быть нежной и терпеливой, но иногда характер и темперамент берут вверх, она забывает об обещании исключительного благоразумия, начинает своё баловство, переходяще в небольшое хулиганство. Правда, длится это не долго, она в который раз берёт себя в руки и продолжает выполнять исключительную миссию, наполняя нашу жизнь теплом, искренностью, нежностью и самой собой - любовью.

Откуда я это знаю? Всё очень просто. Мы знакомы с ней много лет, с того самого момента, когда ей показалось, что я нашла свою любовь. С тех самых пор, когда просто любовались друг другом. Решиться на более серьёзные отношения помогла нам она. Просто подошла совсем близко, взяла каждого за руку, а потом соединила их. С тех пор мы вместе, и с тех же самых пор бережем её, привечаем, готовимся к её приходу, и всегда очень рады, что в своём напряженном графике она находит время для нас. Чего сказать, она добавила остроты в наши с Игорем отношения. Свалила всё на его казацкие корни и мою старо-московскую терпимость. С тех пор мы периодически ругаемся, но уже много лет вместе. И с нами рядом, так же как и со всеми вами, наша добрая подруга Любовь. И в горе, и в радости, и в болезни, в счастье наших детей и общесемейных испытаниях.

По сложившейся за долгие годы традиции навещает она нас 31 декабря. Традиция традицией, но появляется красавица Любовь каждый год неожиданно и часто в таком экзотическом виде. Тем не менее, канун Нового года - это всегда ожидание нашей встречи с ней, такой привычной, понятной, но в то же время каждый раз меняющейся, новой, неожиданной, и всегда очень красивой. Мы ждем её в своём доме, готовим много всего вкусного, оправдывая себя тем, что нам же тоже нужно встретить этот год, как положено. На самом деле все самое потрясающее для неё. И пусть она съест хоть малюсенький кусочек того, что приготовили - тоже ведь следит за фигурой - и правильно, всё равно это очень приятно - ведь так хочется её поприветствовать, так хочется сказать ей большое спасибо, что помнит о нас и прощает, что в бешеном круговороте жизни, случается, забываем о ней. Потому что очень много дел, обязанностей, и вообще у нас жизнь не лёгкая. И вообще, мы - люди, а не волшебники. Она не обижается, не забывает, приходит, возвращается к нам вновь, наполняя посуровевшую в её короткое отсутствие жизнь новой нежностью, доверием, теплотой, счастьем и признанием. Бывали случаи, когда мы уезжали на Новый год в другие края. Но она находила нас и там, являясь абсолютным сюрпризом в размеренной жизни уже не очень молодых людей.

Мы разговариваем с ней о разном. Ведь она была свидетелем всех наших радостных событий, помогала в горе, знает всю нашу жизнь без прикрас, и всегда отчетливо откровенна, когда речь заходит о сложном. Она искренне предана давней дружбе, и я это тоже очень ценю. Бывает даже, что спрашивает совета, опираясь на мой врачебный опыт, и знает, что мой ответ будет исключительно продуманным, искренним, без тени отписки.


Кто знал, что последняя неделя 2010 года преподнесёт нам столько неожиданностей и каверзных в своей нескончаемости сюрпризов... 
Обледеневшие дороги. Гигантские пробки, вытягивающие изнутри последние капли припасённой для Нового года энергии. Обледеневшие ветви гордых берёз, превратившиеся в тоскливо-нежные, плачущие льдом ивовые струи. Отблёскивающие горным катком снежные покровы подмосковных полей. Обалдевший столбик термометра, подпрыгивающий в плюс ноль, а затем падающий к минус десяти. И все мы, стремящиеся поскорее закончить свои «старые» дела, пытающиеся каким-то немыслимым образом спланировать празднование Нового года и закупить всем членам семьи по паре кроличьих ушей, чтобы быть первыми в очереди за получением всех бонусов от грамотно совершенной подготовки к встрече с «Новым и Прекрасным». 



Темным, сверкающим таинственным ожиданием чуда вечером она пришла к нам, отчаянно кутаясь в подаренный ей старой венецианской торговкой в благодарность за кулёчек надежды черный плащ. 
Откидывающаяся грязная черная пола открывала точеную коленку с большой дыркой в атласном чулке, стрелка от которой поднималась выше. Не рискуя устремиться вверх, целомудренный взгляд невольно опускался к почти что новым, заляпанным грязью темно-бордовым туфлям на высоченном каблуке. Спустя мгновение, приходило сознание того, что она не одна, и на длинном поводке следом за ней передвигается грациознейший белый кот, переодетый в кролика. 

— Я опять прошусь к тебе. Ты меня всегда привечала. Обогрей! Прошу! Я так устала... 
— Ты слишком расфуфырилась! Зачем тебе эти бордовые каблуки? Ведь холодно и скользко. Да ещё и кот на верёвке?! 
— Прошу тебя, не начинай! Хотела выглядеть поэффектней. Ты же знаешь, это мой любимый цвет — цвет хорошего вина, которому ещё не дали подышать, цвет свернувшейся крови... 
— Опять ты кровожадничаешь. Опять заигралась, разбросав не в том месте свои игрушки. Тебя предупреждала Жизнь — будь осмотрительной и острожной! 
— Ты по-прежнему предлагаешь мне целиком довериться этой несовременной старушке. 

Мы поднимались по лестнице к дому. Белый кролик-кот неохотно перебирал своими короткими лапками, пронюхивая каждый сантиметр ступени . 
— Какой старушке? О чем ты говоришь? Опомнись, ей всего лишь сорок пять! 
— Защищаешь! Я знаю, что ей семьдесят. Зато навечно. Годы тоже прибавляют авторитет. 
Она пыталась держаться, не показать своей обиды от того, что её опять выгнали. 
Ей не было страшно показаться навязчивой. Сделала вид, что любит собак. Отметила мимоходом, что у нас по-прежнему уютно, и влезла с ногами на диван. Каминное тепло успокаивает и создаёт особое чувство защищенности. 
Мы с мужем убаюкивали её почти что, как нашу дочь, укрывая одеялом, убирая рыжий локон со лба. 
— Я перекрасилась вчера, - пробормотала она, сладко зевая. Длинные ресницы смежили веки. 
— Как перекрасилась? - спросил муж, и обращаясь ко мне - Вроде, когда мы с тобой знакомились, она была такого же цвета. 
— Не обращай внимания! Пойдём. Пусть отдыхает. Здесь ей будет удобно. 
— Да, камин будет дышать всю ночь. Смотри, это странное животное, которое она с собой притащила... «Оно» согрелось и разлеглось на ковре, отогнав от привычного места собак. 
— Они сами уступили ему своё привычное место. 
— Правильно! Понимают, что его хозяйка любима, и всегда желанный гость в нашем доме. 

Предновогодняя суета не располагает к беседам. Неторопливый обмен мнениями мы оставляем на вечер первого января Нового года. Но ей так хотелось поговорить... 

— Скажи, почему я всё время молодая? 
— Так было решено. 
— Но ведь Жизнь стареет? 
— Ей гораздо труднее, чем тебе. 
— Что ты об этом знаешь?- Она вскочила со своего любимого в нашем доме дивана и заходила по комнате, отпихивая кролика-кота, всё норовящего потереться о её ноги. 
— Только то, что знаю. Перестать пихать кота, он тебе ещё пригодится. 
— Это не смешно! В прошлом году, ты знаешь, мне выдали тигра. А в этом году — кота, переодетого кроликом. Что я с ним буду делать? Скажи, пожалуйста. 
— Придумаешь! Мы идём жарить индейку, а ты сходи погулять, подыши свежим воздухом. Может быть потом расскажешь, что с тобой произошло и откуда ты к нам пришла. Твоя одежда вычищена, там же три пары новых чулок. 
— Да, дорогая, я всё видела. Спасибо! Я знаю ты меня любишь, несмотря на то, что доставила тебе много огорчений. 
— Ничего. Я понимаю, что тебе тоже нелегко за всем уследить. И работы у тебя непочатый край. 
— Да, непочатый... Я очень хочу тебе рассказать о своих последних переживаниях. 
— Мы обязательно поговорим. Приготовим стол... 

За час до Нового года мы осознали, что вся работа сделана и пошли звать её к столу. 

На подушке пока ещё тёплого от каминного огня дивана лежала записка: 

«Дорогие! Мне у Вас несказанно тепло и уютно. Когда страшно, горько и плохо, всеми силами спешу добраться и отогреться в Вашем доме. Со мной сейчас всё хорошо. Я согрелась, ожила, вконец смирилась с тем, что кролик-кот будет сопровождать меня всюду в этом году. Ощутив в себе воскресшую энергию, вспомнила, что не могу нарушить данное другим обещание зайти, заглянуть на огонёк. Мне важно не нарушать своих обязательств. Вы же пустите меня опять к себе? Вижу улыбку на Ваших лицах. Спасибо! Я так и думала. Буду писать.» 

Следы на вновь выпавшем снегу показали, что она со своим грациозным, мудрым и очень модным в этом году котом прошла к калитке. 
Она может опять замёрзнуть в своём тонком венецианском плаще. Ей будет трудно на таких каблучищах проходить большие расстояния. 
И, в связи с этим, у меня к Вам просьба... 
Пожалуйста, не выгоняйте Любовь! Приветьте её в своём доме. Дайте ей просто согреться, а потом поговорите с ней по душам! 
Она так много страдала, и в канун Нового года заслужила наше прощение... 



Добавить комментарий



Елена Пыльцова
15 января / 8:53

ответить
Вы правы, Вадим! Тема Любви нескончаема и неисчерпаема. И начатый в прошлом году разговор, я думаю, найдёт место в новом. Моя главная цель, как и прежде, сберечь ЕЁ всеми правдами и неправдами! Потому что людям без Любви плохо!:)) Спасибо, что зашли и оставили музыкальный привет всем Влюблённым!!!:))) Ответить alexa524 02/03/2011 в 23:23 (Править) Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Очень хороший, красивый и душевный блог получился. А хозяйка само очарование. А как пишет, как пишет… Твори, Алена. Мне нравится. Думаю, что не только мне. Ответить Елена Пыльцова 11/20/2011 в 01:57 (Править) Спасибо, Александр! Спасибо!)) Ответить Марина Рассказова 02/20/2011 в 11:44 (Править) Бывает!)))) Ответить Елена Пыльцова 11/20/2011 в 01:58 (Править) Да, Марина, бывает!)) Это Вы очень точно подметили!) Ответить
Елена Пыльцова
15 января / 7:13

ответить
Svetlanka 01/10/2011 в 14:43 (Править) Прекрасная Новогодняя сказка! Спасибо!!!! Ответить
Елена Пыльцова
15 января / 7:12

ответить
vadim 02/03/2011 в 07:33 (Править) Дорогая Елена, мне приятно, что Ваш блог наконец увидел свет. Помню, как Вы о нем отзывались в ходе создания, как ждали появления. Очень хорошая идея и техническое исполнение ! Чувствуется, сколько труда и души вложено. Поздравляю и желаю долгой и интересной жизни Вашему детищу ! Радует, что не забываете ту тему, о которой ровно год назад так много с Вами переписывались, дискутировали, которой вместе дышали. Все течет, а главное остается. Удачи Вам !
Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .