Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Cменить вид сайта Другая палитра
Рубрики

Может быть хватит уже...? Или чужие города чужих миров...

1430
29/03/14
Рубрика Моя страна

city on alien planet.jpg

http://blender3d.org.ua/gallery/3017.html

Постараюсь быть политкорректной, высокого штиля на эту тему не хватает. 

“Не делайте добра, не получите зла”, - орала на нас, молодых интернов, заведующая пульмонологическим отделением московской больницы. “Наобещали всех вылечить! Но вы не сможете этого сделать. У вас пол отделения пенсионеров за шестьдесят пять с туберкулёзом в анамнезе! Какое вылечить? Они тут лежат пенсию экономят. Думайте головой, как реально их сможете поддержать, но не обещайте им невыполнимого”.

Так вот может хватит уже грузить нас проблемами Украины? Может хватит талдычить мне про эту Юлю сумасшедшую, которая готова нас всех “из атомного оружия порасстреливать”? Совсем чокнулась миллиардерша в застенках от своего остеохондроза.  
Может хватит грузить меня картинами выступления Яценюка в образе долихосигмы?  
Может быть мы в конце-концов закроем границы и дадим возможность Украине самой заниматься своими делами? Пусть Лавров на международной арене выступает, озвучивает нашу политику невмешательства. Мы в одном дворе росли. Он с детства очень умный был, но драться мог до кровавых синяков. Так что справится.  
Сколько можно разводить меня на жалость и на деньги? Ладно, чего уж там! Крым подсуетился и примкнул к Великой державе вовремя, как только по всей его стране байда эта развернулась. Ладно, как говорится, бог с ним. Прокормим. Уже в больницы попёрли оборудование. Военные там никак отъесться не могут. Раньше у них кормили три раза в день только контрактников, теперь все кушают. И на здоровье! Только чего он раньше-то, Крым, имею ввиду, референдумы не организовывал? Чего он раньше-то стеной не желал паспорта менять? Чего раньше-то такой ностальгией по жизни с “родной Россией” не страдал? А подсуетился, когда реальная власть в его бывшей стране закончилась? 
Крым, ладно, взял нас тёпленькими. Но я категорически против помощи другой Украине! Пусть сами живу и сами разбираются, кто у них прав, а кто виноват! 
Блин! Сколько раз уже было! Просят, умоляют, в гости ходят, и полечи, и накорми! А как только отъелись, вылечились, сразу говномёт включили и начали об…ть за всё хорошее - и то-то вы сделали неправильно, и не в ту дырку нам клизму всунули, и не тем концом нам ложку подали! Сколько можно на одни и те же грабли наступать! Сколько можно быть наивными и ждать, что кто-то спасибо скажет за твою помощь? Сколько можно? Почему жизнь и история не учит? Спасали всех от “коричневой чумы”. Потом в оккупанты записали. Но, если Литва, Латвия и Эстония высказались в своё время резко, но были и последовательными, живут своей сознательной жизнью, батьковщин не устраивают, имеют гордость и заслуживают уважения в своей продуманной и четко выстроенной позиции. 
А тут что такое? Я против того, чтобы переселять ещё половину Украины в Россию. Я против того, чтобы наш бюджет задрали ещё и тамошние люди. У нас тут своя очередь на государственные деньги - олигархи, чиновники, начальники в самом конце очереди народ, а среди народа четыре с половиной миллиона бездомных и пять миллионов беспризорников. При таком положении дел хоть чего-то каждому россиянину достанется, а если ещё и Украину сюда переселять, то я, извините, уже не знаю, что будут кушать по новым ценам мои друзья, которые живут на одну пенсию.  
Да, да, дорогие! Пенсионеры есть не только в бедной несчастной Украине, но и у нас в России. И уж кому, как не им, отдавшим последние силы на грёбаную перестройку, сейчас пожить спокойно. А тут нате вам, здрасте! Прогнитесь, товарищи в последний раз! Переживите очередное повышение цен и тарифов из-за дружественной страны, в котороый каждый день кричат, “шо мочить москалей пора”. 
Да, ладно, чего там пенсионеры. Перемогутся, чай не графья! Но с участниками Великой Отчественной войны-то как быть? Ведь сколько их до сих пор - а прошло уже вон сколько лет - живёт с домах без горячей воды и газа. На колонку, блин, ходят. А чего тут такого? У них хоть колонка есть. Совесть-то нужно иметь в конце-концов! 
Хватит ходить на митинги и плакать по бедной Украине! У них своя история. Мы свою прожили. 
Пахали в голой, раздолбанной после власти коммунистов стране. Жили впроголодь, ходили босыми и раздетыми, отдавали в бюджет 50% заработанного, а теперь должны согреть мятежную Украину на груди?

А вы знаете, как теперь заявляют о своём желании приехать на работу в Москву украинские рабочие? Они-то приедут, поработают, только ты им обеспечь зарплату, как в Европе, жилплощадь, чтобы была удобной и недалеко от места работы, а ещё купи лицензию, чтобы не было проблем с регистрацией, ну и зарегистрируй конечно же! Полное, глобальное иждивенчество. В прежние времена в аспирантуру поступить было невозможно - все места были отданы соискателям из братских республик. Сейчас-то можно пожить спокойно, без никого? Уж разрешите пожалуйста! Очень хочется!
А старая Европа меня вообще умиляет. Напугать ежа голой ж…ой - нужно накопить особого ума и сообразительности! Пусть сначала потаскает по снегу к автобусу в восемь утра каждый день троих детей в школу, а потом грозит нам гнилым Альметте. Чего, забыли, какую “вкусноту” мы в перестройку ели, пока наши гениальные экономисты переставляли паровоз российский на другие рельсы? Какие нам ножки Буша по блату доставались? Какие сосиски наши дети кушали? А вокруг была пустота. Потирая свои сытые ручки, сытая Европа и такая же сытая Америка наблюдали, “как русские при помощи кирки и какой-то матери” вылезали из очередной исторической ямы. Смеялись, издевались, как, блин, такая великая страна в таком дерьме барахтается. И как де вас туда таких умных-то занесло? Ха-ха-ха!
Всего этого я наслушалась вдоволь за границами, и только врачебная специальность, а также притупившаяся к настоящему времени созидательная гуманность удерживали от желания сильной рукой и точным ударом расчетливой волейболистки дать в очередную жирную соболезнующую харю.
Вот с тех-то самых пор нас уже ничем не проймёшь! Никакими “морально-лицемерными угрозами”. Чтобы понять, как это, сходите на наше место, а потом поднимитесь до нашей новой высоты. 
От всех страшный переживаний и испытаний душа русского человека теперь архетипически поделена на две части. Одна - это та самая наивная, таинственная в своей чистоте половина. Она сострадает и томится, переживая чужое горе, нежничает с очевидными врагами, предполагая, что в них осталось хоть что-то хорошее. Вторая - мёртвая часть души, наполненная криками погибших в сталинских застенках, затопленная слезами детей, потерявших родителей во время войны, окутанная проклятиями умерших с голода в страшную перестройку. Договориться с такими, запугивая и унижая, невозможно. Нет точки приложения. Те, которые выжили и родили детей - Они сильнее всех, а их дети ещё сильнее. 
Сегодня была какая-то передача, в которой главной героиней представлялась Лайма Вайкуле. Вот уж никогда себе не думала, что буду её цитировать. Она сказала очень верные слова: “Всё, что не касается меня - это не моё дело”.
Так вот давайте займёмся своими делами, и не будем лезть в чужие.
А с экспансией украинских новостей в эфире пора заканчивать! Утомили! И не нужно обещать невыполнимого.



 



Добавить комментарий



Сергей Николаев
12 апреля / 1:20

ответить
Уважаемая Елена По поводу вашего ответа мне от 5 апреля. Перестать кормить московскую интеллигенцию это не значит перестать платить ей зарплату. Те трудовые элементы Москвы сами себя прекрасно прокормят. Даже если их поставить в равные условия с остальными. К сожалению они составляют малую долю населения Москвы. Доля несомненных паразитов там гораздо больше. Начиная от журналюг и прочего смрада. Сергей
Елена Пыльцова
9 апреля / 23:21

ответить
Олег, правильно, есть ещё те, кто искренне переживает. Думаю, что и в Вашем окружении тоже. Спасибо Вам за пожелания! Приятно!)
Олег П
9 апреля / 21:32

ответить
Есть ещё женщины в русских селеньях. Замечательная статья, очень правильные мысли. А то порой кажется, что уже все сошли с ума, ан нет, теплится ещё разум в людях. Елена, благ всяческих!
Елена Пыльцова
9 апреля / 13:42

ответить
Елена, спасибо, что написали. За последнее время сложилось такое впечатление, что вообще всё из сми - сплошное враньё. Ваши слова - реальная информация. Есть, о чем задуматься.
Елена Пыльцова
9 апреля / 13:39

ответить
Илья, спасибо за поддержку. Нас уже трое.
Илья Артюшков
9 апреля / 9:55

ответить
Я всем говорю о том же.Своей земле ладу дать не можем. Надо на время забыть об Украине -сами разберутся. А то все время во все времена верхи думают, якобы, о пользе для государства, а простые люди никогда не жили по-человечески. Сначала человек, государство потом.
Елена
8 апреля / 10:45

ответить
Знаете, с огромным интересом прочла Ваш очерк. И, хоть сперва регистрироваться не собиралась, но вот собралась. Как-то очень захотелось оставить отзыв. Да, я живу на Украине. Ага, на Юго-Востоке. Я вполне понимаю Ваши эмоции и решительно осознаю всю их справедливость. Но ведь перестройку пережила не только Россия. И Горбачева за все хорошее уже замучились благодарить... А потом три воришки в Беловежской пуще за всех все порешали. Не надо нас кормить, рядовые украинцы уже привыкли поясок потуже затягивать на шее, не объедаемся и в нахлебники не рвемся. Просто иногда надо подставить плечо, только иногда и очень редко, не кормить - поддержать. Я не сторонник великих интеграций в великую державу (куда нам лилипутам, ей-богу, с великанами дружить). И уж абсолютно однозначно великая держава не обязана панькаться с диковатыми и паморочными соседями, каковой Украина и является. Но вот отсюда ситуация выглядит не очень симпатично со стороны великой державы. Почему? да очень просто. "Крым русский город" - это было мантрой все 20 лет нашей сумасшедшей коммуналки, то Владимир Вольфович кошмарит, то Лужков, то оба сразу и еще и друзей привели. И вот оно, случилось, сошлись все звезды: и власть киевская обхезалась (пардон за мой французский) просто как никогда, и Крым рванул от злых нациков со всех ног, и сама великая держава силенок поднакопила и теперь грозить себе пальцем никому не даст. Короче, пришел, увидел победил, в смысле - подобрал, что плохо лежало и аборигены были счастливы. Может и не очень сейчас Крым кстати, и население лишним ртам не обрадовалась, но Крым - это фетиш, это долговременный выстраданный каприз великой державы, имеет, кстати, право. В связи с чем, военный контингент РФ в Крыму скромно поспособствовал патриотическим порывам крымчан. Я рада за них, безо всякой иронии и сарказма, их реально ожидал геноцид не смойся они так вовремя, молодцы и спасибо вам русские братья что хоть толику малую этнических русских спасли, приняли, приютили, и на таком решении настояли. Одного этого уже достаточно, чтоб я, как этническая русская, увы, не из Крыма, однако была благодарна России. Но, получив вожделенную игрушечку, на том и успокоились. Не надо принимать и кормить, но сейчас на политической арене возможностей у России больше, чем у 2/3 населения страны, где Европа и Соединенные Штаты слышат только тех, кто обещал им отдать эти 2/3 практически в рабство. Читайте между строк или разучились? Когда Донецк грозит примкнуть к России - это означает "дайте мне покой, а не то сбегу", не хотят они хлеб у вас отнять, им поддержка сильного нужна, не выраженная материально (это, кстати, очень разнит территории Юго-Востока и Крым, и вы еще это поймете). Мне очень понравилось замечание многоуважаемого пользователя Bolshtvichka: "что-то у них пошло не так". У кого? У нынешней хунты все вполне так как и должно было быть. У нас? У нас все не так, 2/3 населения этого ничего не затевали. И я не знаю какая приятельница из Киева про интеллигенцию рассказывала. На Майдане... интеллигенция... бред. А чтож так все озаботились о думах мистечковой интеллигенции (нет в Киеве таковой, это первый в истории случай, когда не город поглотил сельских жителей, а селяне безраздельно завладели городом). И мне сейчас не жаль Киева, для меня его в принципе не существует и существовать не будет никогда - "Бобик сдох", прокаженная резервация, компактное проживание бандитов и терпил. Это лирика все... На Востоке страны реальная битва не за масло на хлебе и даже не за хлеб,а за право на жизнь для своих детей(битва в Крыму носила несколько виртуальный характер, не так ли?). Вам в это и поверить трудно. Поэтому, Елена, Вы в общем и целом - абсолютно, 100%-но правы, не нужны вам бедные родственники, притом что о своих согражданах забот полно. Кстати, не могу не заметить, что требовательность украинских гастербайтеров - это требовательность хохлов и рогулей, это они у вас копеечку заколачивают, юго-восточные, которые вам заранее надоели, к вам не ездят, стараются найти работу поближе к семье. Не дает покоя только одна мысль. Рогульско-галицкая орда поглотит этнических русских, которые традиционно хорошо относились к России, рано или поздно - это случится, скорее даже - рано, потом их детей воспитывать будут ярые русофобы и воспитают как им нужно, уже сейчас агитационная машина во всех СМИ работает так, что "крыша едет", разумные люди отказываются от зомбоящика попросту, берегут психическое здоровье. И как раз, когда подрастут ваши детки, под боком у России вырастет украинский талибан. И тогда уж будет поздно.
Елена Пыльцова
5 апреля / 22:19

ответить
Ну, Сергей, Вы и дали!!! "Логово вонючей столичной ублюдочной интеллигенции" точно уже перестало существовать. А что Вы будете делать с рабочими, живущими в Москве? Уж они-то никакого отношения к "столичным вонючкам" не имеют. Они люди трудящие. стоят у станков, кормятся на одну зарплату, банков и яхт в своём распоряжении не имеют. А инженеров куда денете? Тоже последних денег лишите из-за Украины? А врачей? А учителей? А... Извиняюсь! Это та же по-вашему "вонючая столичная ублюдочная интеллигенция". Тогда вернусь к рабочим. В Москве, между прочим, В Российской самолётостроительной корпорации МИГ самолёты делают - семейство истребителей МИГ оттуда. А ещё в Москве есть завод высоковольтной арматуры; Москвоский нефтеперерабатывающий завод; "Серп и Молот" - Московский металлургический завод, Завод имени Лихачева "ЗИЛ" - производит грузовые автомобили; Москвоский шинный завод; Тушинский машиностроительный завод -авиастроительной промышленностью занимается; Концерн "Алмаз-Антей" ОАО - разрабатывает и выпускает вооружение. А ещё завод "Металлист" на проспекте Мира. Там до последних времён над чанами с серной кислотой стояли бывшие зэки, потому что на модернизацию денег не было - то одну стройку века, то другую заканчивали, потом Олимпиада, а теперь Крым. Вы за компанию с "вонючей интеллигенцией" и рабочий люд Москвы на галеры готовы отправить? Я думаю они с Вами не согласятся. А Вы знаете, что половина врачей московских поликлиник - это врачи из Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии? Их Вы тоже готовы отлучить от бюджета и ограничить их и так до неприличия низкую зарплату? Зря Вы так трудящуюся Москву опустили. Она такого высказывания не заслужила.
Сергей Николаев
5 апреля / 9:01

ответить
Уважаемая Елена. Рассуждая как вы, гораздо выгоднее перестать кормить Москву. Уже давно этнически чуждый России город Логово вонючей столичной ублюдочной интеллигенции. Сэкономленных денег хватит и на русскоязычную Украину и Белоруссию в придачу Сергей
Елена Пыльцова
29 марта / 15:58

ответить
Вот у нас все такие!
Bolshtvichka
29 марта / 15:57

ответить
Ага! вообще бесподобные ребята!)
Елена Пыльцова
29 марта / 15:56

ответить
В Саратове тоже хорошие люди живут. да у нас вообще всюду все классные. Смотрела вчера Голос дети?
Bolshtvichka
29 марта / 15:54

ответить
Про Питер понимаю, а про Саратов почему?
Елена Пыльцова
29 марта / 15:52

ответить
Послушаю сегодня эти грёбаные новости в последний раз. Задолбали. Лучше бы рассказали мне про Саратов, про Питер, ещё про кого-нибудь.
Bolshtvichka
29 марта / 15:50

ответить
Да, а сейчас уж всё перепуталось. Слышала, как эта крыса крашеная, котопая на майдане проторчала столько времени, забыла как её зовут -призывала сегодня всех в масках к порядку? Эштон что ли?
Елена Пыльцова
29 марта / 15:46

ответить
Теперь уже трудно понять, что случилось, и как те, кто боролись против Януковича, стали убивать друг друга. Но сами они говорят, что такой байды при Януковиче не было.
Bolshtvichka
29 марта / 15:44

ответить
Знаешь, чего я думаю? Что что-то пошло у них не так. Что изначально не думали, что бандиты придут к власти. Я помню, как ты рассказывала, что твоя приятельница из Киева говорила, что на улицу вышли писатели, художники, интеллигенция. Может так и было. Только сейчас от них не осталось и следа. Всюду эти в масках.
Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .