Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Другая палитра
135

На сайте журнала "БОБ" поселилась миндорская крыса



На сайте журнала «БОБ» (Богатые/Образованные/Безбашенные, не скажешь ведь беспринципные) поселилась миндорская крыса.

Она пришла со своим домиком, украденным у давней подруги. На груди у неё висела табличка «ручная», поэтому ей все верили и пускали коротко, по-соседски погостить в свои жилища. Тем более, что стало очень модным «доверять», и жить практически с открытыми дверями.

Иногда начитанные и образованные вспоминали слова О' Брайена из «1984» Оруэлла: «Тебе случалось видеть, как высоко прыгают крысы? Они прыгнут тебе прямо в лицо и вцепятся в него. Иногда они сразу впиваются в глаза. Иногда прогрызают щеки и сжирают язык...».

Но эти страшные слова как-то не прилагались к новой обитательнице тесного сайта, ведь она приехала с Миндоро - «седьмого по величине острова Филиппинского архипелага», где в периоды долгих дождей ей приходилось грызть гранит, пока не напала на бригаду старателей, добывавших золото, которые для того, чтобы ей было не повадно разрушать их зерновые хранилища, начали выдавать понемногу, чего ей вполне хватало на приличное содержание и путешествия.

Кстати сказать, последним предложением старателей, было следующее. Ей надлежало селиться на самых разных сайтах, где можно встретить «богатых, образованных, безбашенных (не сказать, что беспринципных) и, прикинувшись ручной, постараться заполучить, как можно больше их личных "богатств" — сказался совместный азарт союзников по разного рода добыче. Что она и делала, будучи абсолютно уверенной в том, что причитающееся ей долевое союзническое золото, "партнёры" будут потихоньку складывать в её миндорскую нору. Не правда ли хороший гешефт?


Спустя время, жители сайта стали отмечать, что у них вечно что-то пропадает: хорошее настроение; доверие друг к другу; творческие способности, без которых нельзя заработать на новую машину. Практически во всех карманах хороших пальто зияли огромные дыры, через которые выпадали фотоаппараты с «дорогими» снимками, сотовые телефоны со списком адресов друзей, дорогие ручки, без которых некоторые не могли дописать свои тексты и любовные записки, наспех сложенные поблизости, чтобы в любую минуту можно было послать, достать, прочитать и порадоваться.

Когда занялись расследованием, то увидели, что весь сайт прорыт тонкими крысиными ходами, по которым бегали её клоны, как капля воды похожие на «старых обитательниц канализационной системы, все в коросте..., яросто нюхающие воздух» - ведь богатство и спокойствие тоже пахнут «особо» — тонкими духами свежих идей, свежевыпеченным хлебом добротности, хорошим вином удачи и деликатнейшим сыром благополучия.

Вот тогда Хозяин рассердился и вызвал Крысолова, который поначалу аккуратно поработал с миндорской захватчицей, использовал и дудки, и волынку, но справиться не мог — она была потомственной путаницей и грязной обманщицей, которая обросла жирком в компании доверчивых «Богатых/Образованных/Безбашенных(ведь не сказать, что беспринципных), и всё время меняла маски, не снимая, правда, табличку «ручная».


Единственным выходом для Хозяина, подробно разобравшегося в ситуации, стало полное разрушение сайта, чтобы под его обломками погибла миндорская крыса — зачинщица всех неприятностей и стабилизатор разочарований.

Он подумал-подумал и согласился. Зачем ему зараженный жадной миндорской крысой, так охочей до чужого золота, сайт?

Он построит себе новый, сдаст его старым жильцам, каждый из которых по его новой задумке сам выстроит себе внутри его владений башню, не надеясь на «чужие» возможности, ведь в конце-концов он не обязан затыкать дыры в самоощущениях своих компаньонов!


Правильно заложенный заряд на глазах у бывших жителей обрушил стройное здание сайта, повреждённого миндорской крысой. Посетители и жители стояли в стороне с чемоданами и договаривались о встрече на новой площадке.

Расставленные сети службой охраны оказались прокушенными, и миндорская крыса бежала стремглав с большим украденным из главного хранилища бриллиантом считать свои накопившиеся за время тайной борьбы с «Богатыми/Образованными/Безбашенными(не сказать беспринципными)» золотые крупинки в своей неизвестной никому норе вдалеке.

Она может случайно попасться под руку. Бейте по морде, не стесняясь, и ни в коем случае не верьте табличке «ручная», она никого не пощадит!