Они меня предали

Вроде бы стараемся всё делать правильно. Но очень часто незнание или нежелание быть адекватным, или то, что закрываем глаза на очевидное не помогает, а разрушает нашу жизнь и жизнь наших детей.
293

 - Они предали меня… Они предали меня…

Тая лежала на большом диване в гостиной их загородного дома. Слёзы лились рекой. Казалось, что в этой нескончаемой  слезной реке вдруг появляются огромные градины и тоже вываливаливаются наружу.
Так плакало сердце, плакала голова, сознание, плакали глаза и плакало ее чувство будущего. Она не знала, как жить дальше, и что делать, не знала. А слезы все лились. Ее начало знобить и потряхивать. 
Дома никого не было. Она специально уехала за город, в их шикарный дом, который был построен на месте дедушкиной и бабушкиной «лачуги», как говорила мама. Когда-то давно мама приехала из среднерусского города в Москву. Помогла папе уговорить его родителей развалить их старый дом на большом двадцати пяти соточном участке земли рядом с Москвой. И на его месте воздвигла хоромы в стиле новорусского ампира.
Дедушке с бабушкой выделили комнату с отдельным входом рядом с прачечной. Но старики, хоть и любили своего сына и обожали внучку, жить на той земле, на которой когда-то были хозяевами, приживалами не стали. Уехали во Владимирскую область к сестре мужа, там легко можно было получить землю. Построили новый нехитрый домик. И зажили свою новую старую жизнь, перезваниваясь иногда с сыном. Из старого дома мама Таи разрешила мужу забрать только «его музыку», совершенно правильно полагая, что ценные пластинки и уникальный проигрыватель можно будет когда-нибудь хорошо продать. 
Тая лежала на диване и уже в который раз слушала песню Эрика Клэптона «Лейла».




Они часто с папой слушали Клэптона. И сейчас, пребывая в горе и беспомощности, не имея возможности упасть дедушке и бабушке на руки, обняться и просить, чувствовать их защиту, она думала, что если никого из любимых и любящих ее близких рядом нет, хоть  их с папой музыка поддержит ее и возможно даст силы. 

Дрожащие пальцы смогли написать смс бабушке:
- Бабуля, мне очень плохо. Приезжайте ко мне на дачу завтра с дедом. 
Бабушка тут же перезвонила. Но Тая не взяла трубку. Написала ещё одну смсеску, что не может говорить. Бабушка тут же ответила, что завтра утром они с дедом выйдут из дома и поедут к внучке.

Дверь в сад была открыта. Прошел сильный дождь. Он принес свежесть июльской ночи. Стало легче дышать.
Тая повернулась на спину, почти что вся подушка промокла, пропиталась ее  горькими слезами. Она скинула ее на пол и легла, уставившись в потолок. Лепнина, узоры и амуры. «Какая все это пошлость» - крутилось в ее голове. 
  

Глаза устали и закрылись. Было так хорошо просто лежать. Она очень очень устала. Хотелось просто лежать и ни о чем не думать.
Но в голову лезли мысли о событиях последних дней, когда она поняла, что закадычные подружки по московскому дому на Патриках, легко и непринужденно подставили свою подругу, сначала познакомив ее с соседом, а потом, когда Тая уже почти что совсем влюбилась, наговорили ему о ней жуткие гадости. Выдуманные, все - неправда. Только поверивший этим девкам «обиженный оскорбленный сосед» орал на весь дом и двор, какая Тая «извращенная проститутка и дрянь». 
  

Это все слышала мама, которая в своё время и заставила «подружиться» дочь с «соседскими девочками», как она говорила. Она заставляла Таю как в ее прошлом детстве в среднерусском городе, печь пирог и идти в гости знакомиться с соседями. Все это было, когда они переехали во вновь отремонтированный особняк с огромными квартирами и высоченными потолками. 
Мама хотела как лучше. Она назвала дочку, в честь своей первой любимой учительницы - Таисией. Но это имя смешно выглядело и слышалось. И девочку стали звать Таей.
Когда она знакомилась с соседями, те начинали ее недоуменно разглядывать, а потом издевались над пирогами, с которыми она приходила в гости.
С пирогами не было принято на Патриках. Там были другие правила и порядки.  Первым делом нужно  было выиграть конкурс родителей - успешный папа-начальник с огромным доходом, супер-мама,не вылезающая из кабинета косметолога. Второе - конкурс водителей. Нужен был супер красавец водитель отца с фигурой бодибилдера, который иногда подвозил и помогал нести ярко оранжевые пакеты ЦУМа и Боско. 

Никаких пирогов и самоличных заходов для знакомства быть не должно. Ты должна была покорить окружающих и соседей или супер мотоциклом, или самой крутой тачкой, или уникальной за бешеные деньги собакой на поводке из кожи ямайского крокодила. И вот тогда, когда глаза живущих по соседству полезут на лоб от изумления, они сами должны подойти к тебе и предложить свою «дружбу», которая будет заключаться в том, что вот так грубо и цинично, как сейчас, они тебя не подставят. Побоятся, что ты, имея вес и выиграв «конкурс водителей», сама в ответ обольешь их грязью, и тебе поверят - ты ведь такая сильная, крутая.
Ничего этого, конечно, Тая не знала. И попалась со своей доверчивостью и по отношению к непродуманным наивным советам мамы, и к девочкам, которые казались такими умными, начитанными, любезными.
  

- Да, с каждым может случиться, - услышала Тая тихий голос откуда-то сбоку.
- Кто тут еще? Я никого не звала! - Тая почти что кричала. Ей так казалось. Но голос звучал тихо, дрожаще-слабо.
- Ты просто уже раз двадцать послушала «Лейлу». Получается, что звала.  Когда человек столько раз произносит твое имя, тут и не захочешь, а придешь.
Тая вдруг осознала, что  первый голос «с каждым может случиться» был мужским, но очень нежным, совсем не грубым. А второй голос «тебе такое в голову прийти не могло… ты уже раз двадцать послушала «Лейлу» принадлежал  женщине.
Тая не открывала глаза. А эти двое продолжали разговор:
- Ты сразу понял, что это она?
- Да нет, не сразу. Темно ведь, и все утонуло в море слез. Я не мог прочитать ее мысли. Я ведь всегда еще на руки смотрю. 
- Ну да, у неё розовый маникюр. Хороший.
- Это у Люды короткий красный. А у Таи розовый. Зачем ей красный?
- Зачем, зачем? Вот это всё зачем?

Слушая разговор пришельцев, Тая подумала, что ей всё же нужно выяснить, кто это беседует рядом. А она без понятия.
Слёзы почему-то опять градом полились из глаз. Вытирая их руками, оставшимися салфетками, она приняла решение сесть и оглядеться вокруг. Даже если это вдруг воры, то судя по их беседе, настроены они вполне миролюбиво, и вроде бы не хотят нанести ей вред.

- Она садится. Давай отойдем в тень. Ну чтобы девушка не испугалась. 
- Давай, - ответил мужской голос.

Уже присев на огромном диване и медленно открыв глаза, Тая увидела в тени огромного буфета, забитого антикварной посудой, кого-то. Один был с крыльями. Лица не было видно. Вторая тень тоже с крыльями.

- Боже мой! - только и промолвила совсем обалдевшая девушка.
- Мы собственно здесь, чтобы вам помочь, - заговорил мужской ласковый голос.
- А кто вы? Я вас не знаю. Откуда вы пришли? У меня ведь и  входная дверь, и ворота заперты.
- Понятно. Пора представиться, чтобы вас не пугать, - сказал мужской голос.
И из тени, из темноты показался молодой необыкновенно красивый ангел. Его ярко белые крылья тихонько шуршали. Это когда он волновался.

1646276954_12-kartinkin-net-p-kartinki-padshii-angel-12.jpg

- Меня зовут Амалиель. Я Ангел, защитник слабых.
- Я вовсе не слабая. Меня предали, использовали, растоптали, опозорили. Поэтому так тяжело. А ворона зачем?
- Да, конечно вы не слабая. Просто сейчас вам плохо. И поскольку вы многократно призывали Ангела ночи, нашу прекрасную Лейлу, то она попросила меня помочь. И вот мы здесь. А ворона иногда подсказывает правильные решения. Мудрая птица.
- А… Это вы Лейла? - Тая обратилась ко второй фигуре, которая выдвигалась из тени. Это была роскошная, величественная красавица Ангел. 

8eca043c11597bcc90a05f9a7841e14c.jpeg
  


- Почему? Почему вы так по-разному выглядите? - Тая во все глаза разглядывала своих посетителей. 

- Ну, знаете, у нас и функции разные. Амилиель вам поможет пройти тяжелый путь очищения и выздоровления, обязательный для всех, кто пережил предательство и подлость тех, кому верил. А я буду беречь вас ночами, чтобы глупые демоны не приходили вам во снах, не пугали вас, чтобы вы могли просто отдыхать и набираться сил.
- Спасибо вам! Я не знала, как и у кого могу просить помощи.

  Амалиель подошел чуть ближе, сел рядом с Таей, взял ее руку в свои тёплые и добрые ладони.

- Не пугайся и ничего не бойся. Некоторое время у тебя будет чувство, что ты совсем одна в огромной ледяной пустыне.




Тебе будет казаться, что предательство и тот позор, на который тебя обрекли казавшиеся близкими люди, сломали твой внутренний стержень, что тебе не удастся его восстановить. Будет казаться, что ты одна в ледяной пустыне, где дуют злые ветры. Но это не так. Мы будем всегда рядом с тобой. Мы защитим тебя от старых и новых напастей. Твой внутренний стержень не сломан. Немного поврежден. Будет болеть спина, позвоночник. Не бойся этих болей. Так через боль и страх будет происходить твое восстановление. Это начало. Со временем ты перестанешь бояться холода и разочарований. Ты поймешь, что выход есть. Но для того, чтобы пройти весь цикл очищения и восстановления, мы будем просить горы, воздух и воду помочь очистить тебя от скверны. Не бойся воды. Уйди с головой в тугие волны.




Пусть душа твоя успокоится в тишине морской, снова станет гибкой, чувственной, способной ощущать вибрации других, не реагировать на резкие тяжелые импульсы обмана. Вода научит тебя быть органичной обстановке, в которой находишься, не разрушая себя, не подстраиваясь под других людей. Вода даст тебе силы и мощную интуицию.

- Зачем мне это все?!?
- Ты же не думаешь, что вся работа, которую тебе нужно сделать - это обнять приехавшую бабушку и поплакаться ей на жизнь.
- А что? Как теперь мне жить? Для чего все это? - твердила Тая.
- Ты женщина. Ты молодая. У тебя будут дети, - тихо тихо сказал Амалиель.
- Я не думала об этом.
- Конечно не думала. Не до того тебе было. Но мы здесь. И мы рассказываем тебе, открывая перспективу. Не заключая в тюрьму из прошлых переживаний, проговаривания их по сотне раз. Мы говорим о том, как ты будешь выходить из своего стресса. Описываем пути, потому что знаем их. Помогали не раз освободиться от страданий, не обещая сиюминутного облегчения. У всего свой срок. Для преодоления любого горя нужно время. Нужно прочувствовать то, что оно принесло тебе, выздороветь, поправиться и накопить сил и опыта больше не попадать в похожую ситуацию.
- Да, я все поняла. - Тая уже не рыдала.
- Ты видишь? Я тебе говорила. Она занялась делом.
- Я с тобой и не спорил. Я только просил, чтобы ты очень бережно обращалась с нашей подопечной - немножко показал свою упёртость Амалиель.

На следующий день приехали дедушка с бабушкой. Приехала мама, которая пересобачилась со всеми соседями, дети которых расстроили и обидели ее дочь. Через пару дней приехал сосед с огромным букетом цветов и извинениями за неаккуратно сказанные слова. 
А потом, прошагав все холодные и мрачные равнины, Тая уехала на море. Она не боялась. Амалиель всегда был рядом с ней. Берег ее днём. Иногда являл свой лик. И великий Ангел ночи оберегал ее сон и давал защиту от демонов ночи, которые посылают слабым тяжёлые изнуряюще сны. 
А потом, выныривая из голубой мощи целебной соленой воды, Тая столкнулась с очень красивым водолазом, охотившимся за морской звездой, но нашедший, как он говорил потом, звезду земную, струящуюся силой и радостью наяду, чуть не сломавшую сильным гребком ему дыхательную трубку. 
Ангел Лейла следила за ними. И так как второй ее главной задачей было оставаться Ангелом не только ночи, но и зачатия, она реализовала все свои обязанности, планы и мечты в отношении Таи. 
В очистившийся, выздоровевший, набравшийся силы и морской воли организм спустилась душа чудесного мальчика. Водолаз был так счастлив. Он был так влюблен в Таю, что в продолжении их романа и счастливой жизни втроем, можете даже не сомневаться. 


Если нам плохо, и мы слышим рядом с собой чьи-то голоса, это значит, что Ангелы пришли нам помочь. Для этого их когда-то создал Бог!!!



Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Женская душа
Катишь. Тот самый поцелуй
Пусть в Новый год Светлое Рождество подарит вам много искренней чистой Любви! От всей души желаю!
Женская душа
Женщины в мужском мире
В мужском мире женщина не может ничего изменить. Но продолжает бороться всеми возможными способами, которые могут показаться кому-то странными,  и за сам мир, и за тех, кто в нём живёт.
Женская душа
Про Любовь из Монтрё
Был 2010 год. Мы уезжали из Монтрё - Джазовый фестиваль закончился. Наклонившись поднять таблетки с пола, я увидела эту записку. Так неожиданно родился этот милый рассказ...
x