С Новым 2021 годом!

Мы все с нетерпением ждём, когда же наступит 2021 год... Всегда с нетерпением ждём, когда же уйдут все тяжелые дни, переживания. Ждём новой силы, новой энергии, новых впечатлений. Так было всегда. Но 2020 хочется отпустить, как можно раньше. И о чем-то, что он принёс, забыть навсегда...
631

Мы все с большим нетерпением ждём наступления Нового 2021 года. Не ставлю восклицательный знак в конце этого предложения, потому что к концу 2020 нужно быть очень осторожным с эмоциями. Это тяжеленный год на моей памяти. Это год, когда мы, вздохнув полной грудью, когда ещё могли дышать, нырнули в беспросветно-водно-гелевое пространство борьбы с ковидом. Коснулось это всех. Потому что борьба с этим вирусом происходила в каждом заразившемся организме не на жизнь, а на смерть. Мы уже немножко подзабыли, как нужно жить на войне. А ведь это была реально настоящая война по всему миру. Все страны страдали. Кто-то больше, кто-то меньше. Но абсолютно у всех есть потери. Умирали люди. И от воздействия на их организм самого вируса. И от осложнений, которые преследовали победивших ковид.
Мы все в курсе хроник, за которыми неотрывно следили во время первой волны ковида. И также мы в курсе того, что происходит и в нашей стране, и в других странах во время текущей второй волны. Досталось нам всем. Болели сами, болели наши родные и близкие. И это всё было очень тяжело. И самому страдать, и видеть, понимать, как страдают близкие. И глобально ты никак не можешь помочь. Вместе с лекарствами и помощью врачей этот вирус должен поставить на место каждый организм. А сделать это очень трудно. Потому что этот вирус не совсем обычный. Он не желает сотрудничать с телом человека, как поступает большинство вирусов. Он стремиться победить. Но тело борется до последнего. И не всегда возраст в этом ограничитель. Известны случаи, когда девяносто летние выздоравливали, поправлялись и возвращались из больницы домой. Но также известны случаи молодых сорокалетних, которые погибали от тромбообразования, одного из наиболее частых осложнений при ковиде. Я знаю людей, которым в силу обстоятельств, пришлось лечиться самим. 
Я очень хочу сказать - Нам всем Слава! И выздоровевшим, и не заболевшим, и врачам, сражавшимся и продолжающим нелёгкую битву за наше будущее счастье. И магазинам, организовавшим онлайн доставку. Нас, например, в этом году очень выручил Утконос и его курьеры. Огромная им благодарность! Здоровья всем и процветания! Когда невозможно было ходить по магазинам, мы имели свежие овощи, молоко, хлеб. Поэтому всем всем, кто организовал и усовершенствовал онлайн-доставку Честь и Хвала! Говорю от имени тех, кто пользовался этими ресурсами и имел возможность, получив продукты, оставленные заботливыми курьерами около двери, не вступать в контакт с другими людьми и таким образом миниминизировать вероятность заразиться и заболеть.
Слава нам всем! Мы продолжаем работать, бороться. И очень важно, пережив и перетерпев многое, пересмотреть свою позицию непримиримого война, стремящегося победить любой ценой. Такая внутренняя установка возникла из-за той ситуации постоянного чувства опасности, которое поселилось в наших душах, когда на всех нас обрушилась эта коронавирусная эпидемия. И это правильно, что мы изменились. Нужно было стать твердыми, четкими, непримиримыми, поднять в себе волну ненависти и победить.
Но долго человек не может находиться в состоянии ненависти. Потому что это чувство постепенно распространяется от направленности на тяжелую болезнь на все аспекты нашей жизни. Безусловно, мы стали более жесткими. Стали мудрее и осторожней. Уменьшилось наше радушие и гостеприимность - жизнь такая, говорим мы себе. Но на минуту нужно замолчать, прижать руку к груди, почувствовать своё сердце, ощутить его биение и осознать, что мы по-прежнему живы, и в нас остались стремление к миру, сострадание, чувствительность к горю и радостям других. Мы по-прежнему хотим счастья. Хотим быть любимыми и любить. Хотим поддержки и стремимся по возможностям поддержать друг друга. Хотим приготовить вкусно. И сесть за привычный праздничный стол, чтобы встретить Новую надежду. Чтобы встретить Новый 2021 год. Ведь надеемся и придумываем себе более добрый китайский символ Быка, как спасительный после года Крысы. Стремимся отыскать любой положительный момент в приближающихся изменениях. Нас не так легко уже разжалобить, мы все уж такие битые-перебитые птицы, что дальше некуда. Но мы всегда живём Надеждой! Надеждой на лучшее. Надеждой, что Высшее смилостивится и приголубит, отодвинув горе и страдания. Пусть хоть передышка будет. Хоть небольшая.


Depositphotos_416223468_xl-2015.jpg


Я поздравляю нас всех с наступающим Новым 2021 годом! На этой милой фотографии семья готова к встрече Нового года. Так искренне радовались все, в том числе и те, кто поправился от ковида. Кто стал лучше видеть и слышать после выздоровления. У кого появилось обоняние и вернулась чувствительность рук и ног. Я желаю всей душой, чтобы те кто болел, продолжили поправляться. А те, кто достаточно окреп, не заболел бы по полной программе. Я желаю, чтобы тяжелое течение болезни одного человека в семье не изменило к нему отношение близких. Потому что мы научились бороться за место под солнцем, а в этих отношениях слабый остаётся слабым в сознание даже близких. Так вот, чтобы эти мысли "выживания в эпоху палеолита" покинули наши головы. И чтобы мы вернулись ко всем своим человеческим мерам восприятия близких.
Я желаю нам новых горизонтов. Желаю нам укрепления неизбывной смекалки, которая никогда не подводила нашего брата. Желаю, чтобы была сила есть и чтобы мы заставляли себя не ленится пить и приготовить через "не могу" себе клюквенный или брусничный морс, которые прочистят все мочевыводящие пути, замусоренные нездоровьем, тяжелыми мыслями и чувством горя. Поддерживая организм, мы укрепляем Волю и Дух. А они, окрепшие, помогают телу встать и двигаться дальше.
У нас впереди ещё много дел. Нужно будет завершать отложенное. Нужно будет не забыть сказать всем близким и друзьям важное. Нужно не забыть попросить прощения за невольные обиды, нанесенные друг другу. И помочь, вставая с колен после тяжеленного года, помочь близким, друзьям и нашим врагам ощутить себя, почувствовать новые конструктивные силы, чтобы найти общий язык, продолжить начатое дело и не дать погибнуть тому, что нам удалось сохранить.
Дорогие друзья! С наступающим Новым годом! Пусть он будет милостив к нам! И дай Бог нам здоровья и счастья! 

 


Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Задушевный разговор
С Новым 2020 годом!
С Новым 2020 годом! И пусть мало снега! Но настроение праздничное!
Задушевный разговор
С Новым 2021 годом!
Мы все с нетерпением ждём, когда же наступит 2021 год... Всегда с нетерпением ждём, когда же уйдут все тяжелые дни, переживания. Ждём новой силы, новой энергии, новых впечатлений. Так было всегда. Но ...
Задушевный разговор
Что ты чувствуешь после праздника Светлой Пасхи
Прошел великий Праздник Светлой Пасхи... Мы ещё помним о тяжелой Страстной неделе. И безмерно счастливы, что Он воскрес, смертию смерть поправ...  
x