дек. 2010

Новогодняя сказка про Любовь и Кота

Кто знал, что последняя неделя 2010 года преподнесёт нам столько неожиданностей и каверзных в своей нескончаемости сюрпризов..
6021
Обледеневшие дороги. Гигантские пробки, вытягивающие изнутри последние капли припасённой для Нового года энергии.
Обледеневшие ветви гордых берёз, превратившиеся в стеклянные ветки...

Это моя первая сказка про Любовь, которая наполняет нас в канун Нового года.
Я знаю, как люди тоскуют о ней, зовут к себе. Но только она появится, становятся надменными и гордыми, от того, что её заполучили. Любовь не терпит гордости, надменности, высокомерия и уж не дай Бог! презрения. Она терпит какое-то время, надеясь, что мы очнёмся, оттаим и будет рады ей и тому, кто вызвал в нас это чувство. И если наша душа не открылась навстречу ей, она уходит. И мы снова грустим и снова зовём её к себе. Но теперь уговорить её не так уж и просто. Теперь её внимание нужно заслужить. 
     
Обледеневшие дороги. Гигантские пробки, вытягивающие изнутри последние капли припасённой для Нового года энергии. Обледеневшие ветви гордых берёз, превратившиеся в тоскливо-нежные, плачущие льдом ивовые струи. Отблёскивающие горным катком снежные покровы подмосковных полей. Обалдевший столбик термометра, подпрыгивающий в плюс ноль, а затем падающий к минус десяти. И все мы, стремящиеся поскорее закончить свои «старые» дела, пытающиеся каким-то немыслимым образом спланировать празднование Нового года и закупить всем членам семьи по паре кроличьих ушей, чтобы быть первыми в очереди за получением всех бонусов от грамотно совершенной подготовки к встрече с «Новым и Прекрасным». 



Темным, сверкающим таинственным ожиданием чуда вечером она пришла к нам, отчаянно кутаясь в подаренный ей старой венецианской торговкой в благодарность за кулёчек надежды черный плащ. 
Откидывающаяся грязная черная пола открывала точеную коленку с большой дыркой в атласном чулке, стрелка от которой поднималась выше. Не рискуя устремиться вверх, целомудренный взгляд невольно опускался к почти что новым, заляпанным грязью темно-бордовым туфлям на высоченном каблуке. Спустя мгновение, приходило сознание того, что она не одна, и на длинном поводке следом за ней передвигается грациознейший белый кот,

Depositphotos_389610848_xl-2015.jpg

переодетый в кролика. 


— Я опять прошусь к тебе. Ты меня всегда привечала. Обогрей! Прошу! Я так устала... 
— Ты слишком расфуфырилась! Зачем тебе эти бордовые каблуки? Ведь холодно и скользко. Да ещё и кот на верёвке?! 
— Прошу тебя, не начинай! Хотела выглядеть поэффектней. Ты же знаешь, это мой любимый цвет — цвет хорошего вина, которому ещё не дали подышать, цвет свернувшейся крови... 
— Опять ты кровожадничаешь. Опять заигралась, разбросав не в том месте свои игрушки. Тебя предупреждала Жизнь — будь осмотрительной и острожной! 
— Ты по-прежнему предлагаешь мне целиком довериться этой несовременной старушке. 

Мы поднимались по лестнице к дому. Белый кролик-кот неохотно перебирал своими короткими лапками, пронюхивая каждый сантиметр ступени . 
— Какой старушке? О чем ты говоришь? Опомнись, ей всего лишь сорок пять! 
— Защищаешь! Я знаю, что ей семьдесят. Зато навечно. Годы тоже прибавляют авторитет. 
Она пыталась держаться, не показать своей обиды от того, что её опять выгнали. 
Ей не было страшно показаться навязчивой. Сделала вид, что любит собак. Отметила мимоходом, что у нас по-прежнему уютно, и влезла с ногами на диван. Каминное тепло успокаивает и создаёт особое чувство защищенности. 
Мы с мужем убаюкивали её почти что, как нашу дочь, укрывая одеялом, убирая рыжий локон со лба. 
— Я перекрасилась вчера, - пробормотала она, сладко зевая. Длинные ресницы смежили веки. 
— Как перекрасилась? - спросил муж, и обращаясь ко мне - Вроде, когда мы с тобой знакомились, она была такого же цвета. 
— Не обращай внимания! Пойдём. Пусть отдыхает. Здесь ей будет удобно. 
— Да, камин будет дышать всю ночь. Смотри, это странное животное, которое она с собой притащила... «Оно» согрелось и разлеглось на ковре, отогнав от привычного места собак. 
— Они сами уступили ему своё привычное место. 
— Правильно! Понимают, что его хозяйка любима, и всегда желанный гость в нашем доме. 

Предновогодняя суета не располагает к беседам. Неторопливый обмен мнениями мы оставляем на вечер первого января Нового года. Но ей так хотелось поговорить... 

— Скажи, почему я всё время молодая? 
— Так было решено. 
— Но ведь Жизнь стареет? 
— Ей гораздо труднее, чем тебе. 
— Что ты об этом знаешь?- Она вскочила со своего любимого в нашем доме дивана и заходила по комнате, отпихивая кролика-кота, всё норовящего потереться о её ноги. 
— Только то, что знаю. Перестать пихать кота, он тебе ещё пригодится. 
— Это не смешно! В прошлом году, ты знаешь, мне выдали тигра. А в этом году — кота, переодетого кроликом. Что я с ним буду делать? Скажи, пожалуйста. 
— Придумаешь! Мы идём жарить индейку, а ты сходи погулять, подыши свежим воздухом. Может быть потом расскажешь, что с тобой произошло и откуда ты к нам пришла. Твоя одежда вычищена, там же три пары новых чулок. 
— Да, дорогая, я всё видела. Спасибо! Я знаю ты меня любишь, несмотря на то, что доставила тебе много огорчений. 
— Ничего. Я понимаю, что тебе тоже нелегко за всем уследить. И работы у тебя непочатый край. 
— Да, непочатый... Я очень хочу тебе рассказать о своих последних переживаниях. 
— Мы обязательно поговорим. Приготовим стол... 

За час до Нового года мы осознали, что вся работа сделана и пошли звать её к столу. 
На подушке пока ещё тёплого от каминного огня дивана лежала записка: 
«Дорогие! Мне у Вас несказанно тепло и уютно. Когда страшно, горько и плохо, всеми силами спешу добраться и отогреться в Вашем доме. Со мной сейчас всё хорошо. Я согрелась, ожила, вконец смирилась с тем, что кролик-кот будет сопровождать меня всюду в этом году. Ощутив в себе воскресшую энергию, вспомнила, что не могу нарушить данное другим обещание зайти, заглянуть на огонёк. Мне важно не нарушать своих обязательств. Вы же пустите меня опять к себе? Вижу улыбку на Ваших лицах. Спасибо! Я так и думала. Буду писать».  

Следы на вновь выпавшем снегу показали, что она со своим грациозным, мудрым и очень модным в этом году котом прошла к калитке. 
Она может опять замёрзнуть в своём тонком венецианском плаще. Ей будет трудно на таких каблучищах проходить большие расстояния. 
И, в связи с этим, у меня к Вам просьба... 
Пожалуйста, не выгоняйте Любовь! Приветьте её в своём доме. Дайте ей просто согреться, а потом поговорите с ней по душам! 
Она так много страдала, и в канун Нового года заслужила наше прощение... 


Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Сказки
История про КикимОру. Легенды Большого.
В мастерских Большого театра, что в Петровском переулке, расшумелся домовой. Столько лет всё шло спокойно, и вдруг на тебе — полки отваливаются, станки по обработке дерева сами включаются...
Сказки
Прокрустово ложе для клинка Химеры
В школе троллей начинались практические занятия...
Сказки
Мишенькины сказки. Новое знакомство.
В один большой подмосковный посёлок на свежий воздух переехал жить мальчик Миша. Все звали его Мишенька.
x