мая. 2013
Золотой козлёнок
Золотой козлёнок - очень уютный ресторан на Спиридоновке. Про "тосканские" интерьеры и меню на итальянском написали уже все, кому не лень. А я про вкусноту...
21
2495
Фото Леры Головановой
А я про вкусноту... Салаты свежайшие. Просто свежайшие. Очень вкусный песто, который подают к салату Капрезе (томаты/моцарелла). Необыкновенно вкусный суп с ягнёнком и красной чечевицей. С Санджовезе (Sangiovese) вполне себе сложился.
Вино могло бы быть не таким маслянистым. Но лёгкое, недорогое, вполне себе для разговения подходит.
Специалитет - тушеное мясо козлёнка, ягнёнка и кролика. Гусь и флорентийский стейк - кому повезёт, когда привезут. Основное блюдо подают в чугунах. Козлёнка готовят с перцем и картошкой, плюс лук-шалот и лук красный, чеснок. Ягнёнка тушат с морковью, томатами, кинзой, картофелем. Очень, очень вкусно!!! Никакой тяжести в животе. Наикомфортнейшее состояние. На десерт мы выбрали сорбе-ассорти. Красный апельсин, яблоко, лайм, маракуйя, инжир. На следующий раз оставили артишоки с травами и пармезаном, ризотто с белыми грибами. Музыка слышна, но ненавязчиво. Говорят, что официантам скоро разрешат в ресторане петь.
Вино могло бы быть не таким маслянистым. Но лёгкое, недорогое, вполне себе для разговения подходит.
Специалитет - тушеное мясо козлёнка, ягнёнка и кролика. Гусь и флорентийский стейк - кому повезёт, когда привезут. Основное блюдо подают в чугунах. Козлёнка готовят с перцем и картошкой, плюс лук-шалот и лук красный, чеснок. Ягнёнка тушат с морковью, томатами, кинзой, картофелем. Очень, очень вкусно!!! Никакой тяжести в животе. Наикомфортнейшее состояние. На десерт мы выбрали сорбе-ассорти. Красный апельсин, яблоко, лайм, маракуйя, инжир. На следующий раз оставили артишоки с травами и пармезаном, ризотто с белыми грибами. Музыка слышна, но ненавязчиво. Говорят, что официантам скоро разрешат в ресторане петь.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Похожие записи
Кушать хочется
Эль Гаучито
Все говорят, что «Эль Гаучито» — младший брат «Эль Гауччо».
То есть «Пастушок», решивший наконец-то заявить о себе отдельно от главного «Ковбоя».
То есть «Пастушок», решивший наконец-то заявить о себе отдельно от главного «Ковбоя».
Кушать хочется
Баден-Баден, Доктор Эткер и мандариновый соус
Что бы такое съесть после праздников? И что бы такое послушать умиротворяюще-благородное после всяких унца-унца?... Так вот, история этого блюда связана с Баден-Баденом и Бреннерс-парк Отелем...
Кушать хочется
Ресторан "Chez Dominique" в Хельсинки
Торжественный зал, высокая шведская речь и милый финский хохот.