Писатель

Елена Пыльцова

Персональный сайт

Зарегистрироваться Cменить вид сайта Другая палитра
Рубрики

To whom it may concern, part one

282
06/08/10
Рубрика Гомеопатия

Для сведения заинтересованных лиц и для тех, кто не может или не хочет уезжать из Москвы и Московской области.
Как помочь себе биодобавками и гомеопатией во время «наступления» смога.

Смог окутал Москву и Подмосковье. Машины перемещаются с включенными фарами. Едкий дым раздражает глаза и слизистые оболочки. Кто-то чувствует лёгкое головокружение и тошноту — это признаки отравления угарным газом, содержание которого в воздухе превышает норму в 4-5 раз. После свалившегося на нас Армагеддона 4 августа, казалось, что наступающая гроза смоет остатки подступившего страха. Но нет!
Угарный газ попадает в атмосферный воздух при любых видах горения. Что уж говорить о пылающих торфянниках и огне, расползающемся во все стороны, не чувствуя преград. Длительное горение в жаркой атмосфере сохраняет в воздуже тяжелые токсичные смеси.
Симптомы лёгкого отравления ими:

  • головная боль

  • пульсация (стук) в висках

  • головокружение

  • боль в груди

  • сухой кашель

  • слезотечение

  • тошнота

  • рвота

  • зрительные и слуховые галлюцинации

  • покраснение кожных покровов, карминнокрасная окраска слизистых оболочек

  • тахикардия

  • повышение артериального давления


Отравление средней тяжести:

сонливость
двигательный паралич при сохранённом сознании

Тяжелое отравление:

  • потеря сознания, коматозное состояние

  • судороги

  • непроизвольное отхождение мочи и кала

  • нарушение дыхания, которое становится непрерывным, иногда типа Чейн-Стокса

  • расширение зрачков с ослабленной реакцией на свет

  • резкий цианоз (посинение) слизистых оболочек и кожи лица; смерть обычно наступает на месте нахождения в сильном задымлении в результате остановки дыхания и падения сердечной деятельности

  • при выходе из коматозного состояния возможно появление резкого возбуждения и повтороное развитие комы


Состояние средней тяжести и тяжелые случаи требуют госпитализации и пребывания в условиях стационара.
Лёгкие случаи и профилактика ухудшения состояния при отравлении продуктами смога нуждаются в следующих мероприятиях:

  • По возможности реже бывать в местах скопления народа.

  • Использовать маски для нахождения на улице и в метро. Лучше использовать сшитые маски из марли и периодически смачивать их чистой водой из бутылки (святой источник, шишкигн лес и т.д.)

  • Использовать вентилляторы и кондиционеры для предотвращения «замирания» воздушной массы в закрытых помещениях.

  • Влажная уборка жилых и рабочих пространств.

  • Свежевыжатые соки до литра в день — в них содержится легко усвояемый (жидкость, а не твёрдая пища, которую нужно жевать). Витамин С — один из главных сосудистых «защитников», восстанавливающий целостность сосудов и уменьшающий их проницаемость, а значит и степень отёчности организма, что вторично снижает нагрузку на сердце. Ведь образующиеся отёки просто так не уйдут, их всё равно нужно «прокачать».


КАПИЛАР — билогическая добавка, содержит флавоноиды сибирской лиственницы, дигидроквертицин, который укрепляет сосудистую стенку, не даёт жидкостным составляющим плазмы диффундировать и заполнять свободные полые пространства в соединительной ткани, что мы чувствуем как «тяжесть в теле» и видим, как появление отёков ног, рук, лица, туловища. За счет хорошего состояния сосудистой стенки и уменьшения её проницаемости вся масса крови стремится к печени, где проходит очистку, и, поступая в сердце и лёгкие, не отравляет их токсинами.

Огромное значение имеет приём антиоксидантов, в частности СЕЛЕНА. Шикарная лекция о его использовании по следующему адресу: http://www.vitaminov.net/rus-31568-0-0-3248.html
При такой большой нагрузке на печень — главную биохимическую лабораторию организма, занимающуюся обезвреживание поступающих токсичных и вредных веществ, необходимо использовать ХОФИТОЛ, препарат, сделанный из топинамбура, прекрасно дренирующий желчь в просвет кишечника. Это важно потому, что при большой токсигенной нагрузке на свои ткани, печень чуть «припухает», сдавливая желчевыводящие протоки, что замедляет дренирование желчи в проствет кишечника и способствует росту патологической флоры, что нежелательно особенно в условиях почти что двухнедельной природной интоксикации. Ещё нам и эндогенной (внутренней) интоксикации не хватало! Достаточно того, чем мы дышим и того, что проникает через кожу. Второй очень нужный для хорошего дренирования желчи препарат — это ПЕПОНЕН (масло из семян тыквы). Он очень показан людям, перенесшим удаление желчного пузыря (холецистэктомию). Дренирует желчь мягко, не вызывает болей в области печени, что очень важно для тех, кто после операции по удалению желчного пузыря страдал проявлениями постхолецистэктомического синдрома.

Остались неохваченными слизистые оболочки дыхательных путей, лёгких, бронхов, желудка, кишечника, которые испытывают колоссальные нагрузки, потому что первыми сталкиваются с токсинами, рассеянными в воздухе. Остались неохваченными обменные процессы, требующие повышенного участия дыхательных ферментов для активизации окислиления-восстановивления. Если в организме не хватает дыхательных ферментов, формирующих защитные барьеры, то в кровь поступают токсичные вещества, отравляющих мозг. Это важно и для работающих умственно людей, и для пожилых, и для малышей. В государственной медицине лекарств, способных закрыть эту брешь нет. Нужно использовать гомеопатию, причем комплексную. Единичными лекарствами ничего не сделать. Поэтому нужно купить в аптеке 3 комплексных гомеопатических лекарств фирмы «HEEL», Германия: Mucosa compositum — закрывает все слизистые оболочки от токсинов; Coenzyme compositum — вводит в организм дыхательные ферменты и микродозы витаминов; Cerebrum compositum — поддерживает основные функции центральной и периферической нервной системы, мозга и органа зрения. Эти лекарства продаются в ампулах. Пропись следующая: На 200 мл чистой воды + 2 ампулы Mucosa comp. 2 ампулы Coenzyme comp. И 2 ампулы Cerebrum comp. Полученный раствор Взрослым принимать по 1 столовой ложке утром за 15 минут до завтрака и за 15 минут до ужина. Детям от 7 до 15 лет принимать по 1 чайной ложке за 15 минут до завтрака и до ужина. Детям от 3 месяцев до года — по 1 капле раствора 2 раза в день утром и вечером. Детям от года до 7 лет — по количеству капель, соответствующее возрасту, например, 2 года — 2 капли утром и вечером; 3 года — 3 капли утром и вечером; 4 года — 4 капли утром и вечером и т.д. Капли капать на язычок, попросив его показать. Никогда не волноваться, если даёте лекарство ребёнку.

Самое главное — прожить интоксикацию в «рабочем состоянии», выбрасывая из себя все ненужные токсины через слёзы, сопли, жидкий стул, изменившую цвет мочу. Важно быть при встрече с патогенным процессом активным, но ни в коем случае не пассивным, накапливающим впрок яды, которые организм, растерявшись, не знает или просто забыл, как выбросить. Если, принимая рациональную гомеопатию проплакать и прописать всё вовремя, то внутренние «залежи вредных веществ», поступивших извне, образуются в минимальном количестве. От них можно будет быстро освободиться потом, подключив к более активной работе печень и лимфатическую системы, которые сейчас мы трогать не можем, они и так работают на пределе. Через неделю после окончания смоговой атаки, нужно будет подключить в терапии препараты, которые помогут вывести из печени с желчью и из лимфатической системы чрез почки те токсины, которые предполагали, попав в организм, задержаться надолго и потихоньку дренироваться годами.

Я желаю Всем здоровья, и грамотно прожить обрушившийся на нас природный беспредел!
Добавить комментарий



Закрыть

Добавить комментарий к посту

Чтобы оставить комментарий, .